Elas

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe com batatas salteadas na manteiga

É bem provável que esse seja um dos pratos favoritos da maioria, independentemente dos ingredientes. E, apesar da origem do estrogonofe ser russa, poucas iguarias têm uma alma tão brasileira.

O estrogonofe consiste em cozinhar pedaços de carne (ou algo que a substitua, no caso de receitas vegetarianas) em um molho cremoso, geralmente feito à base de creme de leite. Quem inventou tal iguaria, segundo dizem, foi uma família influente na Rússia, os Stroganov. Em virtude disso, até certa época, o estrogonofe era considerado comida de “gente rica”.

LEIA TAMBÉM: Aprenda uma receita de pavê de leite em pó com morangos

Publicidade

Atualmente, as receitas são muitas: de carne, de frango, de grão de bico… Ih! Variações não faltam. E nesta edição do Caderno Elas, a colaboradora do Charrua Hotel Jaqueline Klaske ensina uma especial, que combina muito com outro alimento queridinho em todas as mesas, a batata. Bom apetite!

Receita de estrogonofe com batatas salteadas na manteiga

Ingredientes

  • 300g de batatas
  • 200g de carne de filé mignon
  • 30g de margarina
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de champignon
  • 3g de alho
  • 5g de orégano
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Publicidade

  • Coloque as batatas para cozinhar e reserve. Numa frigideira, ponha a margarina e refogue as batatas com orégano e a salsa. Refogue a carne em cubos picados em uma panela, com 10ml de óleo para fritar bem. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne, o creme de leite e o champignon. Mexa bem. Em um prato, coloque a batata cortada em formato de “barquinho”, jogue orégano por cima, com um pouco de manteiga derretida, e junte com o creme do estrogonofe.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EDITORIA ELAS

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.