É bem provável que esse seja um dos pratos favoritos da maioria, independentemente dos ingredientes. E, apesar da origem do estrogonofe ser russa, poucas iguarias têm uma alma tão brasileira.
O estrogonofe consiste em cozinhar pedaços de carne (ou algo que a substitua, no caso de receitas vegetarianas) em um molho cremoso, geralmente feito à base de creme de leite. Quem inventou tal iguaria, segundo dizem, foi uma família influente na Rússia, os Stroganov. Em virtude disso, até certa época, o estrogonofe era considerado comida de “gente rica”.
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Atualmente, as receitas são muitas: de carne, de frango, de grão de bico… Ih! Variações não faltam. E nesta edição do Caderno Elas, a colaboradora do Charrua Hotel Jaqueline Klaske ensina uma especial, que combina muito com outro alimento queridinho em todas as mesas, a batata. Bom apetite!
Receita de estrogonofe com batatas salteadas na manteiga
Ingredientes
- 300g de batatas
- 200g de carne de filé mignon
- 30g de margarina
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de champignon
- 3g de alho
- 5g de orégano
- Salsa a gosto
Modo de preparo
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- Coloque as batatas para cozinhar e reserve. Numa frigideira, ponha a margarina e refogue as batatas com orégano e a salsa. Refogue a carne em cubos picados em uma panela, com 10ml de óleo para fritar bem. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne, o creme de leite e o champignon. Mexa bem. Em um prato, coloque a batata cortada em formato de “barquinho”, jogue orégano por cima, com um pouco de manteiga derretida, e junte com o creme do estrogonofe.
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