Quem busca por uma vida mais natural e saudável tem investido no consumo de alimentos fermentados que, dentre outros benefícios, fortalecem o sistema imunológico e melhoram o funcionamento intestinal. É o caso do kombucha: uma bebida fermentada à base de chá verde ou preto e açúcar, bastante utilizada como bebida funcional.
O processo de fermentação consiste na infusão do chá com o açúcar em uma colônia simbiótica de bactérias boas e leveduras. Produzido apenas com ingredientes orgânicos, o Kombucha pode ter diversos sabores e aromas.
No sábado, dia 17, a Naturvida promove curso que ensina a fazer kombucha em casa. Serão duas turmas, uma às 9 horas e outra às 13h30, com aulas ministradas pelo mestre kombucheiro e sócio-fundador da Bá Kombucha, Clayton Carvalho.
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Com seis anos de experiência na área, incluindo uma imersão sobre o tema nos Estados Unidos, ele irá abordar teoria e prática sobre a produção da bebida. Os alunos receberão material de apoio, um scoby e 10% de Kombucha base para iniciar a fabricação em casa.
Conforme Carvalho, que também é diretor técnico da Associação Brasileira de Produtores de Kombucha, serão três horas de curso, em que os participantes poderão tirar todas as dúvidas sobre a bebida e ainda aprenderão as técnicas corretas para produção e armazenagem do produto.
Interessados em aprender a fazer Kombucha podem se inscrever diretamente na Naturvida, que fica na Rua Coronel Oscar Jost, 1007. Mais informações pelos telefones 3719-3512 e 99567 1383.
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Os benefícios do kombucha
Entre os principais benefícios está o fortalecimento do sistema imunológico, além de ser fonte rica de probióticos, o que faz bem para o intestino. Também tem alto poder antioxidante, previne infecções instestinais, melhora o funcionamento do fígado e ainda ameniza os sintomas da menopausa (veja mais benefícios na tabela abaixo).
A Naturvida, loja de produtos naturais de Santa Cruz do Sul, vende kombucha das marcas Tao, Saúde lá em Casa e Bá Kombucha. Também possui a Kombucha On Tap, em que o produto é servido na hora. A empresa é a primeira a oferecer o serviço em Santa Cruz.
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A Kombucha On Tap da Naturvida é abastecida com a bebida produzida pela Bá Kombucha, nos sabores citrus e uva. A marca utiliza ambientes controlados e realiza todos os testes para garantir a qualidade do produto, como os testes biológicos e químicos.
O que também garante a qualidade do kombucha é fazer uso de um ambiente controlado, ou seja: investir nos equipamentos adequados, com inox, vidros, e recipientes esterilizados. Tudo isso é observado pela Bá Kombucha e confere qualidade excelente no produto vendido pela Naturvida.
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Por que tomar kombucha
Fortalece o sistema imunológico
Fonte rica de probióticos o que faz bem para o intestino
Alto poder antioxidante
Rico em vitaminas do complexo B e C
Previne infecções instestinais porque combate bactérias e fungos
Ajuda a reduzir o estresse
Melhora o funcionamento do fígado
Ameniza os sintomas da menopausa
Previne infecções urinária
Melhora os indíces de colesterol
Desintoxica o organismo
Melhora a absorção de nutrientes
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