RECOPA GAÚCHA

Com show de Suárez, Grêmio leva o título

No primeiro jogo oficial da temporada, o primeiro título. O Grêmio iniciou com o pé direito o ano de 2023, ao vencer o São Luiz de Ijuí por 4 a 1 na Arena, na noite desta terça-feira, 17, e vencer a Recopa Gaúcha, partida disputada entre o Campeão Gaúcho e o campeão da Copa FGF do ano anterior.

Com três gols do estreante Luis Suárez, e um de Bitello, o Grêmio goleou o São Luiz, que fez seu gol com o volante Paulinho Santos. Todos os gols foram marcados na primeira etapa.

No próximo sábado, 21, os dois times estreiam no Gauchão: o Grêmio pega o Caxias em casa, 16h30, e o São Luiz recebe o Ypiranga, em Ijuí, 19h.

A estreia de Luis Suárez pelo Tricolor não poderia ser melhor: logo aos quatro minutos de jogo, o uruguaio aproveitou um bom passe de Ferreira para abrir o placar e levar à loucura os 49 mil torcedores que compareceram na Arena. Os laterais, Fábio e Reinaldo, também faziam suas estreias no time titular.

O São Luiz, treinado pelo treinador William Campos, buscou uma reação e chegou a empatar aos 13 minutos. Ygor Vinícius cruzou rasteiro na área pelo lado direito, e o volante Paulinho Santos desviou para o gol, vencendo o goleiro Brenno.

Mas apenas um minuto depois, Bitello desempatou. Fábio, Campaz e Bitello tabelaram na direita, Bitello invadiu a área e chutou forte para fazer o 2 a 1. Suárez quase marcou aos 17, de cabeça, em conclusão por cima do gol. Mas aos 30, ele fez seu segundo gol na partida. Ferreira acionou o camisa 9 na área, e ele esperou o momento certo para chutar e deixar o placar em 3 a 1.

Suárez era o nome do jogo, e completou seu “hat trick” aos 37 de jogo. Após cobrança de escanteio na área do São Luiz, a defesa não conseguiu afastar e o uruguaio pegou no segundo poste para chutar cruzado e marcar o quarto gol gremista, placar de 4 a 1 que foi levado para a segunda etapa.

“Luisito” jogou mais 13 minutos na segunda etapa, até ser substituído. Antes, aos 12 do segundo tempo, ele quase marcou mais uma vez, ao cabecear na área, após lateral cobrada em direção ao gol. O goleiro Gabriel Félix espalmou para escanteio. O atacante Diego Souza substituiu Suárez, que deixou o gramado aplaudido pela torcida.

Gustavinho, no meio de campo, no lugar de Campaz, e o volante Carballo, no lugar de Bitello, foram as outras substituições de Renato. Aos 21, Thaciano entrou no lugar de Fábio na lateral direita, e aos 33, Guilherme entrou no Grêmio no lugar de Ferreira, e o Tricolor manteve o placar do primeiro tempo, sagrando-se tetracampeão da competição.

FICHA TÉCNICA: RECOPA GAÚCHA 2023
GRÊMIO 4X1 SÃO LUIZ

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre-RS
Data e hora: 17/01, 19h30m
Arbitragem: Leandro Vuaden, auxiliado por Mauricio Penna e Tiago Diel
Gols: Luís Suárez, aos 4 min/1ºT , aos 30min/1ºT e aos 39min/1ºT , Bitello, aos 15 min/1ºT (Grêmio),Paulinho Santos, aos 14min/1ºT (São Luiz)

Brenno; Fábio (Thaciano), Bruno Alves, Kannemann, Reinaldo; Villasanti, Bitello (Carballo), Pepê, Campaz (Gustavinho), Ferreira (Guilherme), Suárez (Diego Souza);
SÃO LUIZ
Gabriel (Pablo); Mizael, Diego Rocha, Rafael Goiano, Marcio Goiano (Lucas Sampaio), David (Moisés), Paulinho Santos, Laion (Maurício), Jarro, Ederson, Ygor (William Amorim).
Técnico: William Campos

Gol: Confira o primeiro gol de Luis Suárez pelo Grêmio, narração Jorge Baltar, da Gazeta 107,9 FM