COPA DO BRASIL

Grêmio está na terceira fase

O Grêmio confirmou seu favoritismo contra o Ferroviário, do Ceará, no confronto da noite desta quinta-feira, 16, na Arena, em Porto Alegre.

Com gols de Bruno Alves, no primeiro tempo, e Luis Suárez e Ferreira na segunda etapa, o Tricolor está classificado para a terceira fase, onde entram os clubes que já haviam garantido a vaga na competição: Flamengo, Palmeiras, Corinthians, Fluminense, Atlético-MG, Athletico, Fortaleza, Internacional, Cruzeiro, Paysandu, Sport e São Paulo.

Os duelos da próxima fase são decididos por sorteio, e devem ser disputados entre os dias 12 e 16 de abril, segundo a tabela divulgada pela CBF. Ypiranga e Brasil de Pelotas também representam o Rio Grande do Sul na próxima fase da competição.

Primeiro tempo

Apesar de dar muito trabalho para a defesa adversária, o placar do primeiro tempo foi de 1 a 0, gol de Bruno Alves, no final da primeira etapa.

A equipe do Ferroviário, que disputa a Copa do Nordeste e está na semifinal do campeonato cearense, não se limitou a marcar, e tentou criar chances na Arena do Grêmio, mas o Tricolor teve um sistema defensivo encaixado, que não passou maiores perigos na noite desta quinta-feira.

Com diversas chances criadas, o Tricolor parou no goleiro Douglas Dias, o destaque do Ferroviário na partida. O goleiro inclusive defendeu um pênalti cobrado por Suárez.

Após cruzamento na área do Ferroviário, aos 15 minutos, Pepê tocou de cabeça e a bola bateu em Vinicius Paulista, do time visitante. O cabeceio passou entre o ombro e a mão do defensor, que estava levantada, e o juiz marcou pênalti. Suárez cobrou rasteiro, do lado esquerdo do goleiro, que caiu para fazer uma grande defesa.

O atacante uruguaio ainda teve várias chances de marcar, mas não seria na primeira etapa que “Luisito” iria balançar as redes.

No último lance do primeiro tempo, Cristaldo cobrou falta da direita para a área e Bruno Alves subiu mais que todo mundo no segundo poste para abrir o placar para o time gremista.

Segundo tempo

Sem modificar o time no intervalo, a pressão Tricolor continuou na segunda etapa.

Com o atacante Ciel comandando as jogadas de ataque, o Ferroviário saiu mais para o ataque na segunda etapa, mas tinha dificuldades em chegar na área do time gaúcho, que ampliou o placar.

Aos dez minutos, Luis Suárez ganhou a bola de Lincoln na grande área do time cearense e bateu rasteiro, no canto. Desta vez, a conclusão saiu sem chances para Douglas Silva, que até chegou perto da bola, mas não evitou o segundo gol.

Aos 27, Ferreira, que entrou no lugar de Vina na segunda etapa, fechou o placar em 3 a 0. Cristaldo avançou em velocidade e concluiu contra o gol. O goleiro Douglas fez grande defesa, mas a bola sobrou para Ferreira bater firme contra o gol e marcar o terceiro.

A vitória garantiu uma premiação de R$ 2,1 milhões para o Grêmio, que manteve a campanha invicta na temporada 2023 e segue em busca de seu sexto título na Copa do Brasil.

No domingo, 19, 16h30, o Tricolor começa a disputar a etapa semifinal do Gauchão, contra o Ypiranga. O primeiro jogo é no Colosso da Lagoa, em Erechim.

FICHA TÉCNICA
COPA DO BRASIL 2023, SEGUNDA FASE
GRÊMIO 3X0 FERROVIÁRIO

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre-RS
Data e hora: 16/3, 20h
Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo, auxiliado por Thiago Faria e Luiz Cláudio Regazone
Cartões amarelos: Kanemann (Grêmio); Mattheus Silva, Vinicius Paulista (Ferroviário)
Gol: Bruno Alves, aos 48min/1ºT, Suárez, aos 10min/2ºT, Ferreira, aos 28min/2ºT (Grêmio)