Vitória e retorno à vice-liderança

Com 37 mil torcedores na Arena, em Porto Alegre, o Grêmio venceu o Atlético por 1 a 0, gol do volante Ronald, no primeiro tempo, e voltou para a segunda colocação da tabela do Brasileirão.
No próximo domingo, 30, o Tricolor joga fora de casa contra o Goiás, 18h30. Antes, o Grêmio faz o jogo de ida contra o Flamengo, pela Copa do Brasil, dia 26, quarta-feira, na Arena.

O Tricolor teve superioridade nos minutos iniciais. O gol saiu aos nove minutos, de bola parada. Após escanteio cobrado pela esquerda, o volante Ronald subiu mais que a defesa do Atlético e abriu o placar para o Grêmio na Arena. O time visitante mudou a postura ao ficar atrás no marcador, e começou a criar boas chances, onde o goleiro Gabriel Grando foi o grande responsável por manter a vantagem da equipe gaúcha na primeira etapa.
No segundo tempo, a partida reiniciou sem mudanças nas equipes e seguiu equilibrada. O Tricolor melhorou após as trocas de Renato: saíram André, depois Bitello e Ronald, e entraram os atacantes Freddy e Ferreira, e o volante Mila, respectivamente.
Em contra-ataque, aos 26 minutos, Mila quase ampliou para o Grêmio, após receber assistência de Ferreira em frente a área e chutar para fora. Hulk havia obrigado o goleiro gremista a fazer grande defesa dois minutos antes. O Atlético marcou aos 36 minutos, em cabeceio de Alan Kardec na área, após o centroavante aparecer atrás da zaga em cruzamento pela direita. Mas o centroavante do Galo estava em impedimento, que foi marcado pela arbitragem após análise de vídeo.
Aos 39, o atacante argentino Iturbe de 30 anos, fez sua estreia no Tricolor, entrando no lugar de Cristaldo.
O Atlético ainda assustou no final, em cabeceio de Alan Kardec na área que saiu à direita do gol de Grando, mas, o Tricolor passou a maior parte da segunda etapa buscando o segundo gol, e mereceu a vitória, a nona na competição para a equipe gaúcha, que soma 29 pontos e retorna à vice-liderança, ainda com um jogo à menos em relação aos companheiros de G4, Flamengo, 3º com 28 pontos, e Palmeiras, 4º, com 28 pontos. O líder, Botafogo, já soma 39 pontos em 15 jogos e joga fora de casa contra o Santos na rodada.