ads1

Grêmio perde no Maracanã e deixa o G4

Buscando manter seu lugar no G4 do Brasileirão, o Grêmio foi ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, pela 10º rodada do Brasileirão, e acabou derrotado por 3 a 0. Os gols foram marcados por Everton Cebolinha, no primeiro tempo, e Pedro e Bruno Henrique, na etapa complementar.
Com a derrota, o Tricolor caiu para a sexta posição na tabela, com 17 pontos. O Flamengo subiu para terceiro, com 19 pontos.
Na próxima rodada, o Grêmio recebe o América-MG, n Arena, quinta, 22, 19h. Já o Flamengo joga fora de casa contra o Bragantino, na quinta-feira, 21h30.

O Tricolor mostrou poderio ofensivo no Maracanã, e teve chances de abrir o placar. Em tabelinha de Cristaldo e Luiz Suárez aos dez minutos, Cristaldo finalizou de perna direita em frente a área, e a bola saiu á direita do gol do Flamengo, em uma bela conclusão.
Aos 15, Suárez roubou a bola da defesa do Flamengo e foi ao fundo, cruzou para Bitello, que acabou escorregando, mas conseguiu tocar atrás para Cristaldo, que chutou rasteiro para a defesa do goleiro.
Mas o Flamengo saiu na frente aos 23 minutos. Após boa jogada do lateral Wesley pela direita, que achou Everton Cebolinha na área, o atacante dominou e bateu firme na frente da marcação gremista para fazer o gol do time da casa.
Aos 32, o goleiro do Grêmio, Gabriel Grando, fez grande defesa e impediu o segundo gol do Flamengo, em chute de Gabriel Barbosa, o Gabigol.
Apesar de fazer um primeiro tempo equilibrado, o time gremista não conseguiu fazer seu gol e saiu perdendo na primeira etapa.

O Tricolor buscou o empate na saída para o segundo tempo. Bitello chegou na área aos 11, livrou-se da marcação e chutou por cima do gol, em um lance de grande perigo.
Pedro, que entrou no lugar de Gabigol no intervalo, teve sua chance aos 15 minutos, ao chutar rasteiro pra fora. Quatro minutos depois, ele marcou o segundo do Flamengo na partida. O lateral João Pedro errou o passe em frente a área e deu um presente para o atacante, que chutou no canto e marcou o 2 a 0.
Aos 29, Vina, que substituiu Cristaldo na segunda etapa, quase diminuiu para o Grêmio, em um chute que saiu raspando a trave esquerda do goleiro do Flamengo. O Grêmio seguiu criando chances. Bitello finalizou com perigo novamente aos 38, da entrada da área.
Suárez ainda acertou a trave do Flamengo, com um chute pelo lado esquerdo da área. Villasanti também acertou o travessão aos 49 minutos, mas a sorte não estava do lado gremista, tanto que, aos 50, o Flamengo marcou o terceiro gol, apesar da pressão Tricolor.
Em uma arrancada em velocidade, Gerson cruzou da esquerda para Bruno Henrique fechar o placar com um gol de cabeça.

BRASILEIRÃO 2023 – 10ª RODADA
FLAMENGO x GRÊMIO

Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro
Data: 11/06/2023, domingo
Horário: 18h30
Arbitragem: Savio Pereira Sampaio (Fifa-DF), auxiliado por Danilo Simon Manis (Fifa-SP) e Kleber Lucio Gil (Fifa-SC)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa-SP)
Cartão amarelo: Kannemann, B. Uvini, Suárez (Grêmio)
Gol: Everton, aos 23min/1ºT, Pedro, aos 19min/2ºT, Bruno Henrique, aos 50min/2ºT (Flamengo)

FLAMENGO: Matheus Cunha; Fabrício Bruno, David Luiz, Léo Pereira (Ayrton Lucas), Wesley (Varela), Erick Pulgar, Everton Ribeiro, Gerson, Arrascaeta (Victor Hugo), Everton (Bruno Henrique), Gabriel (Pedro);
Técnico: Jorge Sampaoli

GRÊMIO: Gabriel Grando; Bruno Alves, Bruno Uvini e Kannemann (Nathan); João Pedro (E. Galdino), Villasanti, Carballo, Bitello, Cristaldo (Vina) e Cuiabano; Luis Suárez