GAUCHÃO

Avenida fica no empate contra o Inter

Pela segunda rodada do Gauchão, o Avenida recebeu o Inter no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul, na noite desta quarta-feira, 25. O time da casa fez uma grande primeira etapa, e saiu na frente do Inter com gol de Carlos Henrique. Mas na saída do segundo tempo, o Colorado marcou com um gol-relâmpago de Carlos de Pena e empatou a partida Em um jogo que ficou 23 minutos parado por falta de luz, o Periquito saiu aplaudido pela sua torcida, que reconheceu a bela apresentação, e o ponto garantido contra o tradicional rival.

Na terceira rodada, o Avenida volta a jogar em casa, contra o Ypiranga. A partida é domingo, 29, 16h.

PRIMEIRO TEMPO

O Avenida impôs seu jogo no início da partida. Na primeira jogada, com Carlos Henrique e Carrilho, a equipe já conquistava o primeiro escanteio e mostrava que buscava a vitória diante de seu torcedor. O gol veio de jogada ensaiada, que saiu aos três minutos. Garré cruzou na área, o zagueiro Micael cabeceou para o meio da pequena área, e Carlos Henrique, “O Tanque”, abriu o placar cabeceando para o fundo do gol.

O Periquito, do técnico Márcio Nunes, fez um primeiro tempo de luxo, e marcava com muita competência o time do Internacional. A primeira construção de jogada do Inter demorou trinta minutos, após uma jogada pela esquerda, que o zagueiro Micael afastou após perigo na área. Aos 33, Jhonny arriscou o chute de fora da área, pra fora do gol. No contragolpe, o Periquito avançou pela esquerda, Pionteck recebeu na área quase na linha de fundo e chutou na rede, pelo lado de fora.

Na reta final do primeiro tempo, o Colorado teve um certo domínio na posse de bola, mas nem mesmo nas jogadas de bola parada conseguia levar perigo ao gol do arqueiro alviverde, Rodolfo Castro.

O Periquito se defendia com competência e ainda teve uma chegada aos 44 minutos, quando Jhonata escapou pelo meio e chutou rasteiro, nas mãos de Keiller. Aos 46, após chute para o meio da área de Matheus Dias, Alan Patrick teve a melhor chance do Colorado no primeiro tempo, mas errou em bola na entrada da grande área, finalizando pra fora.

SEGUNDO TEMPO

O Internacional voltou do vestiário modificado, e demorou 30 segundos para empatar. De Pena substituiu Matheus Dias no meio de campo. Na saída de bola, ele recebeu da esquerda na frente da área, aproveitou o quique da bola em sua frente e pegou na veia, um chute forte de canhota, no canto esquerdo e indefensável para o goleiro: 1 a 1. O Colorado também havia voltado com Wanderson no lugar de Alemão, abrindo mão do centroavante e jogando com os dois atacantes pelos lados.

Pedro Henrique, o Colorado que jogava em sua terra natal, tentou uma bicicleta, aos 11, que saiu errada, mas a jogada estava parada por impedimento. Aos 15, o Avenida pediu um pênalti de Vitão em Carlos Henrique após cruzamento pra área da direita. O defensor estava às costas do atacante, que pediu o empurrão e caiu, mas o árbitro Erico Andrade de Carvalho nada marcou.

O Avenida sofreu o empate mas seguiu perigoso, e usava os espaços que o Inter deixava para tentar vencer pela primeira vez no Gauchão. O jogo era pegado: aos 28, após uma falta de Jhonata em Alan Patrick, uma confusão iniciou no gramado envolvendo vários jogadores. Jhonny, do Inter, e Carrilho, do Avenida, tomaram cartão amarelo. Wanderson, em impedimento, acertou a trave esquerda do gol do Avenida após cruzamento da direita, pelo alto.

Aos 35, PH, que entrou no lugar de Garré, chutou forte, de longe, e obrigou o goleiro Keiller a defender em dois tempos. Aos 36, Márcio Nunes trocou o Avenida em três posições: saíram Pionteck, Tinga e Carrilho, entraram Marcelinho, Jeferson e Maranhão.

Aos 42, o árbitro parou o jogo em virtude de um sinalizador na torcida do Avenida. O jogo ficou pouco tempo parado e logo recomeçou, mas em seguida, as luzes dos refletores do estádio se apagaram, aos 43 minutos, causando nova paralização. A partida ficou 23 minutos paralisada.

O Inter ainda teve mais uma chance com Wanderson, que entrou na área pela esquerda e chutou rasteiro, mas ficou na defesa de Rodolfo. Marcão afastou e De Pena pegou o rebote, e chutou com perigo, por cima do gol.

Após escanteio, aos 72 minutos, Alan Patrick chutou após escorada de Moledo, mas chutou novamente pra fora, na última chance da partida.