GAUCHÃO

Antes do Gre-Nal, Inter bate o Aimoré

Pela nona rodada do gauchão, o Aimoré recebeu o Internacional no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, na tarde deste sábado, 25.

Na antepenúltima rodada da fase de classificação, que começou na sexta-feira, com dois jogos (confira os confrontos da rodada abaixo), o Colorado manteve a vice-liderança do campeonato, com uma vitória de 2 a 0. O Inter tem 19 pontos, e garantiu matematicamente a vaga nas semifinais, enquanto o Aimoré, na lanterna, com 4 pontos, terá duas rodadas para tentar fugir do rebaixamento.

A primeira etapa foi de superioridade Colorada, mas sem gols. No segundo tempo, Maurício marcou o primeiro gol logo no início, e Pedro Henrique, que entrou no lugar de Alemão, fechou o placar, garantindo a classificação para as semifinais da competição.

Na próxima rodada, o Inter joga o clássico Gre-Nal, na Arena, no domingo, 5/3, 20h. Já o Aimoré recebe o Novo Hamburgo, também no domingo, 5, 16h.

Primeiro tempo

O Internacional comandou as jogadas ofensivas na primeira etapa. O meio de campo Colorado tocava bem a bola. Alan Patrick e Maurício faziam boas trocas na frente da área do Aimoré, mas o centroavante Alemão tinha pouca participação.

Quando chegava, o Inter parava na boa atuação do goleiro William Assmann, do Aimoré. Aos 27 minutos, o Internacional chegou muito perto de marcar, após Alan Patrick lançar uma bola rasteira com qualidade para a área para Maurício, que fintou dois marcadores e chutou de canhota, para a defesa do arqueiro do Índio Capilé, na melhor chance de gol da primeira etapa.

Segundo tempo

O Inter demorou só quatro minutos para abrir o placar na segunda etapa. Wanderson recuperou uma bola no meio de campo, ainda no campo de defesa. O jogador avançou em velocidade pela esquerda e cruzou da entrada da área. Maurício chegava pelo outro lado, dominou, e chutou para o fundo da rede do Aimoré.

O time da casa ampliou a posse de bola após sair atrás no marcador. O Inter tentava controlar a partida, mas chegou com menos força na segunda etapa. Wanderson, aos 11, chegou com perigo na área e chutou na rede, pelo lado de fora, após avançar na área pela esquerda.

Com a melhora do Aimoré, Mano Menezes trocou o Inter: Pedro Henrique entrou no lugar de Alemão. Jhonny entrou no lugar de Gabriel Baralhas. Mário Fernandes deixou o gramado para a entrada de Bustos, e o zagueiro Felipe entrou no lugar de Matheus Dias, que jogava pelo meio.

O segundo gol Colorado saiu aos 22 minutos. Pedro Henrique, artilheiro do Gauchão, agora com oito gols, recebeu uma bola na frente da área e chutou forte, no alto, acertando o angulo do goleiro William e decretando o resultado da partida.

Com seis jogadores pendurados com o cartão amarelo, o Inter comemora ter mantido todos os atletas para a próxima rodada, no primeiro clássico Gre-Nal do ano, que ocorre na Arena, no domingo, 5/3. Apenas Wanderson e Lucas Ramos, que não estavam pendurados, foram punidos com cartão na partida contra o Aimoré. Bustos, Johnny, De Pena, Baralhas, Alemão e Pedro Henrique, além do técnico Mano Menezes, ficariam de fora do clássico caso fossem punidos.