ads1

Grêmio vence em Natal e abre vantagem

Pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, o Grêmio venceu o ABC-RN na noite desta quinta-feira, 13, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Após um primeiro tempo sem gols, Villasanti e Bitello marcaram na segunda etapa os gols do Tricolor, que abre dois gols de vantagem para o jogo da volta, que acontece dia 27 de abril.

A equipe gaúcha pode até perder por um gol de diferença que avança para as oitavas de final da competição. O ABC precisa vencer por dois gols de diferença para levar a disputa para as penalidades, ou por três gols para avançar direto para a fase seguinte.

O jogo foi truncado e com poucas chances de gol na primeira etapa. A melhor chegada gremista foi em um chute de fora de Bitello. O Grêmio perdeu Lucas Silva, lesionado, aos 20 minutos. O garoto Zinho entrou em seu lugar. Na reta final do primeiro tempo, o time da casa pediu pênalti, em uma jogada onde a bola bateu no braço do zagueiro Kannemann, mas a arbitragem considerou lance normal.

O Tricolor demorou trinta minutos para abrir o placar no Frasqueirão. Vina cruzou, e o paraguaio marcou de cabeça. Logo depois, Bitello fez o segundo, aos 36, em um golaço de fora da área. O chute saiu da esquerda e foi parar no ângulo, fechando o escore em 2 a 0.

Antes do jogo de volta pela Copa do Brasil, o Tricolor estreia no Brasileirão. O jogo será no Alfredo Jaconi, já que a equipe gaúcha perdeu o mando de campo em virtude de uma punição da CBF. O Grêmio recebe o Santos, no domingo, 16, 18h30.