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Anvisa revoga resolução que suspendia comercialização de produtos da Fugini

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou a decisão que suspendia a fabricação, comercialização e uso dos alimentos em estoque da marca Fugini, produzidos em uma fábrica no interior de São Paulo. Assim, a empresa pode voltar a fabricar e vender os produtos.

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Contudo, a Anvisa manteve a proibição da distribuição, comercialização e uso itens em estoque que tenham data de fabricação até o dia 27 de março. A medida também segue para as polpas de tomate utilizadas como matéria-prima fabricadas ou adquiridas até esta data.

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Além disso, ainda esta vigente a suspensão e fabricação de produtos que contenham os principais alimentos que causam alergias alimentares ou derivados destes. Segundo a Anvisa, a empresa realizou “adequações físico estruturais” na fábrica anteriormente inspecionada. A medida foi publica nesta terça-feira, 11, no Diário Oficial da União.

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Relembre sobre a decisão da Anvisa

No dia 29 de março a Anvisa suspendeu a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos fabricados pela Fugini. Desde molhos, maioneses, mostarda, ketchup, batata palha e conservas vegetais. A medida preventiva foi tomada após realização de inspeção sanitária na fábrica localizada no interior de São Paulo.

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Na região do Vale do Rio Pardo, casos de corpos estranhos encontrados em molhos de tomate repercutiram nas redes sociais. Já na região Metropolitana, inclusive, um caso está sendo investigado pela Polícia Civil.

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