A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou a decisão que suspendia a fabricação, comercialização e uso dos alimentos em estoque da marca Fugini, produzidos em uma fábrica no interior de São Paulo. Assim, a empresa pode voltar a fabricar e vender os produtos.
LEIA MAIS: Anvisa suspende fabricação e venda de alimentos da marca Fugini
Contudo, a Anvisa manteve a proibição da distribuição, comercialização e uso itens em estoque que tenham data de fabricação até o dia 27 de março. A medida também segue para as polpas de tomate utilizadas como matéria-prima fabricadas ou adquiridas até esta data.
Publicidade
Além disso, ainda esta vigente a suspensão e fabricação de produtos que contenham os principais alimentos que causam alergias alimentares ou derivados destes. Segundo a Anvisa, a empresa realizou “adequações físico estruturais” na fábrica anteriormente inspecionada. A medida foi publica nesta terça-feira, 11, no Diário Oficial da União.
LEIA TAMBÉM: Lacen conclui que material encontrado em embalagens de molho de tomate é fungo
No dia 29 de março a Anvisa suspendeu a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos fabricados pela Fugini. Desde molhos, maioneses, mostarda, ketchup, batata palha e conservas vegetais. A medida preventiva foi tomada após realização de inspeção sanitária na fábrica localizada no interior de São Paulo.
Publicidade
Na região do Vale do Rio Pardo, casos de corpos estranhos encontrados em molhos de tomate repercutiram nas redes sociais. Já na região Metropolitana, inclusive, um caso está sendo investigado pela Polícia Civil.
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade
This website uses cookies.