ads1
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Amorim vence o Atlético Riopardense e conquista título da Série Ouro na Liga Bola 7

Amorim levantou a taça na Série Ouro | Foto: Vinicius Molz Schubert

O campeonato aberto Liga Bola 7 society conheceu mais dois campeões no último sábado, 15. A competição, sediada em Santa Cruz do Sul, reúne equipes da região do Vale do Rio Pardo. Na 9ª edição, 26 equipes participaram do campeonato, sendo divididas em séries Ouro e Prata. Os duelos finais ocorreram na Cabana do Étti, em Linha Santa Cruz.

Na categoria principal, o Amorim sagrou-se campeão ao vencer o Atlético Riopardense na grande final. O duelo foi equilibrado e terminou empatado por 2 a 2 no tempo normal. Mano e Vinicius marcaram para o Amorim, enquanto que Jonata e Luan balançaram as redes para o time de Rio Pardo. Nos pênaltis, o time de Santa Cruz do Sul venceu por 2 a 0, conquistando o título da competição. Primeira vez campeão do campeonato Liga Bola 7, o Amorim foi 10° colocado na fase, alcançando a classificação com a pior campanha. No mata-mata, eliminou Independente Medellín, Imperadores do Faxinal, Quinta e o Atlético Riopardense na grande final.

Na Prata, o Real Betis soltou o grito de “É campeão”. Com gols de Gustavo e Jardel Prestes, a equipe venceu o Schalke 19 por 2 a 1. Jardel da Silva marcou para o vice-campeão. Além do título, o Real Betis também foi promovido a Série Ouro, assim como o Schalke 19. O campeão de 2024 se classificou ao mata-mata como 7° colocado da primeira fase. Após, eliminou Ascension, PSV e Ki Boleiragem antes da final.

Real Betis comemorou a conquista da Série Prata

Na decisão do terceiro lugar, o APF venceu o Ki Boleiragem por 3 a 1 na categoria prata, garantindo assim o seu lugar na elite do Liga Bola 7 para a próxima temporada. Na ouro, a disputa entre Quinta e Bom Fim foi para os pênaltis após empate por 4 a 4 e o Bom Fim venceu por 2 a 1. Jonata de Souza Ribeiro, do Atlético Riopardense, foi o artilheiro da Série Ouro com 18 gols. Na Prata, a artilharia ficou com Brayan Madsen, do Los Hermanos, com 17 gols.

A organização do campeonato Liga Bola 7 informa que a 10ª edição da competição terá início no dia 20 de julho. As equipes devem confirmar participação a partir do dia 25 de junho. Na primeira rodada haverá a disputa da SuperCopa LB7, reunindo os campeões Amorim e Real Betis, caso as duas equipes confirmem presença no próximo certame.

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙