Basquete

Santa-cruzenses são campeões brasileiros 45+ na Paraíba

Santa-cruzenses comprovaram força do basquete master local com título na Paraíba

A Associação do Basquete de Porto Alegre (ABPA) conquistou o título brasileiro da categoria 45+ na 37ª edição da competição master disputada entre 11 e 19 de novembro, em João Pessoa-PB. Foram 3,5 mil atletas em disputa, divididos em categorias de 30 a 80+ no masculino e feminino.

A equipe contou com nove atletas de Santa Cruz do Sul: Paulo Ferreira, Jeferson Gerhardt, Marcelo Martin, Muti Hamid, Ricardo Kling, Carlos Pohl, Cícero Gruendling, Marlon Denardi e Everton Jardim. Cristian Paniza, Geancarlo Achutti e Moacir dos Santos foram os três de outros municípios. Eles venceram as cinco partidas na fase classificatória. Na final, venceram Mato Grosso com uma bola de três pontos no último segundo, por 51 a 50.

Gerente de Eventos Esportivos da Gazeta Grupo de Comunicações, Alexandre Cruxen foi campeão brasileiro na categoria 60+ pela Associação Sabesp-SP. Santa Cruz do Sul também foi representada na categoria por Luis Rodrigues (ABPA), Erikson Karnopp (ABPA) e Reginaldo Soares (Niterói). Na final, a Sabesp venceu o Ceará com atletas que foram campeões pan-americanos em 1987 como Israel e Cadum, pelo placar de 63 a 45.

Em julho de 2023, será realizado o Campeonato Mundial Master em Mar del Plata, na Argentina. Em novembro, a 38ª edição do Campeonato Brasileiro será realizada em São Luis, no Maranhão. “A participação de tantos jogadores de Santa Cruz do Sul ou radicados no município comprova a nossa força no movimento do basquete master”, destaca Cruxen.