A agroindústria de Embutidos Dries de Sítio Alto, interior de Arroio do Tigre, se tornou uma referência. Com um amplo prédio inaugurado em 2009, a família aumentou a produção semanal. O estabelecimento é de propriedade de Evaldir Jacob Dries. Trabalham a esposa Nilva e os dois filhos, Elisandro e a esposa Denise e Eliseu e a esposa Deise, além de dois funcionários.
Antes de iniciar na atividade, Dries, que é vereador pela segunda vez, era fumicultor. “O tabaco é uma cultura que exige mais mão de obra e mais trabalho. Resolvemos apostar em outra atividade. Começamos fazendo salame. Tivemos incentivo da Emater/RS-Ascar e nosso produto foi logo bem aceito. Resolvemos investir e incrementar a produção”, contou lembrando que o início foi mais complicado. “Era mais difícil, hoje estamos bem mais equipados e com melhores condições de atender a população”. A família começou produzindo 50 quilos de linguiça por semana e hoje são feitos cerca de 500 quilos. A empresa é legalizada, possui Sistema de Inspeção Municipal (SIM) e as vendas são feitas no município. A linguiça é o principal produto fabricado pela família. Também são feitos copa, salsichão, torresmo, salame campeiro, costelinha de porco e carne de porco. “São processados em média 15 suínos por semana. Realizamos entrega em toda a região e também para festas. É gratificante chegar no cliente e este elogiar o produto. Por isso tentamos melhorar cada vez mais. Tudo vai no tempero e no jeito de fazer. Procuramos nos doar ao máximo para fazer um produto bom, gostoso e de qualidade”, complementou Elisandro.
Dries disse que pretende aumentar a produção e consequentemente as vendas para todo o Estado. “Sei que não é fácil conseguir a parte da legalização mas vamos tentar” disse esperançoso. Ele ainda lembrou que as pessoas que estão no mesmo ramo devem procurar se legalizar. “Nós também começamos aos poucos e de forma clandestina, mas graças a muito trabalho e ao apoio que tivemos dos prefeitos da época, conseguimos montar nossa agroindústria”, destacou.
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