Em parceria com a Emater/RS, a Secretaria Municipal de Agricultura, Indústria, Comércio e Meio Ambiente de Sinimbu promoverá curso para a Capacitação de Agricultores Feirantes. O objetivo do curso é de certificar os agricultores do município para atender aos critérios estabelecidos pela lei que implanta o vale-feira em Sinimbu e, assim, poderem se cadastrar como fornecedores no programa.
O curso acontece em dois módulos. O primeiro será nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro e o segundo módulo nos dias 5 e 6 de dezembro. Todas as atividades irão ocorrer na Câmara de Vereadores de Sinimbu. As inscrições vão iniciar na próxima segunda-feira, 6, e seguirão até 24 de novembro, na Secretaria Municipal de Agricultura, Indústria, Comércio e Meio Ambiente.
LEIA MAIS: Mais dois municípios da região devem aprovar vale-feira aos funcionários públicos
Publicidade
Para ser fornecedor do Programa Vale-feira, o agricultor deve atender a critérios como ter bloco de produtor no município, possuir área própria para produção, adquirir máquina para recebimento do pagamento e certificação do curso de Capacitação de Agricultores Feirantes.
Programação
MÓDULO I
- Dia 30/11/2023
- 8h30 às 10h30 – Noções gerais de solo e adubação – Instrutor: Extensionista Luis Fernando Marion;
- 10h45 às 11h45 – Noções gerais sobre bioinsumos na produção de olerícolas – Instrutora: Extensionista Djeimi Isabel Janisch;
- Intervalo para almoço
- 13h30 às 15 horas – Aplicação de bioinsumos na produção de olerícolas – Instrutora: Extensionista Djeimi Isabel Janisch;
- 15h30 às 17 horas – Prática de campo (solos e bioinsumos) – Instrutores: Extensionistas Djeimi Isabel Janisch e Luis Fernando Marion.
- Dia 01/12/2023
- 8h30 às 10h30 – Manejo fitossanitário das olerícolas (pragas e doenças) – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago;
- 10h45 às 11h45 – Tecnologia de aplicação de agroquímicos e EPI – Instrutor: Extensionista Marcelo Cassol;
- Intervalo para almoço
- 13h30 às 15 horas – Irrigação de olerícolas – Instrutor: Extensionista Assilo Martins Correa Júnior;
- 15h30 a 16h15 – Fertiirrigação em cultivos olerícolas – Instrutor: Extensionista Assilo Martins Correa Júnior;
- 16h15 às 17h30 – Prática de campo pragas e doenças – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago.
LEIA TAMBÉM: Vale-feira mais que duplica valor das vendas em feiras rurais de Santa Cruz
Publicidade
MÓDULO II
- Dia 05/12/ 2023
- 8h30 às 10h30 – Folhosas (alface e temperos) – Aspectos técnicos de cultivo – Instrutor: Extensionista João Gomes
- 10h45 a 11h45 – Beterraba e rabanete – Instrutor: Extensionista Wagner Soares
- Intervalo para almoço
- 13h30 às 15 horas – A cultura da cenoura – Instrutor: Extensionista Edson Mohr;
- 15h45 às 17 horas – A cultura da cebola – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago.
- Dia 06/12/ 2023
- 8h30 às 10h30 – Cultivo de brássicas (repolho, couve folha, couve flor e brócolis) – Instrutor: Dagoberto Palmeira Soares Antunes;
- 10h45 a 11h45 – Cultivo de cucurbitáceas (pepino, melão e abóbora) – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago;
- Intervalo para almoço
- 13h30 às 15 horas – Cultivo de solanáceas (berinjela, tomate e pimentão) – Instrutor: Extensionista Rudinei Pinheiro Medeiros
- 15h15 às 16 horas – BPA e pós colheita – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago;
- 16 horas às 17 horas – Vegetais minimamente processados – Instrutor: Extensionista Olívio Faccin;
- 17h15 – Entrega dos Certificados e encerramento.
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade