No Beira-Rio

Internacional vence o São José e volta a ser vice-líder do Gauchão

Internacional superou o São José e voltou a ser vice-líder no Gauchão

O Internacional venceu o São José por 2 a 0 nesta quinta-feira, 16, no Estádio Beira-Rio, pela oitava rodada do Gauchão. Com o resultado, o Inter reassumiu a vice-liderança com 16 pontos. Com nove pontos, o São José é o sexto colocado. No sábado, 25, o Colorado encara o Aimoré no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, às 16h30. O São José recebe o São Luiz no domingo, 26, às 19 horas, no Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre.

O técnico Mano Menezes promoveu alterações na escalação. Gabriel Mercado, Gabriel Baralhas e Alexandre Alemão entraram nas vagas de Rodrigo Moledo, Johnny e Alan Patrick. Logo aos 11 minutos, o São José foi obrigado a fazer uma alteração. O zagueiro Tiago Pedra sofreu uma entorse no tornozelo direito e foi substituído por Ryan. Na sequência, o Inter criou uma oportunidade de gol. Gabriel Mercado lançou a bola nas costas da defesa e Pedro Henrique disparou em velocidade para finalizar com potência. A bola explodiu no travessão.

O São José respondeu aos 27 minutos. Matheuzinho bateu forte de fora da área e acertou o travessão. Já aos 33, Samuel finalizou para a defesa tranquila de Keiller. Aos 41, Bustos cobrou lateral e Alemão ajeitou para Mauricio concluir. Fábio Rampi defendeu em dois tempos. Aos 44, o Inter teve uma chance clara de gol. De Pena cobrou falta e Fábio Rampi tirou de soco. A bola sobrou para Pedro Henrique, que arrematou por cima. O time colorado cresceu na reta final do primeiro tempo. Aos 46, foi a vez de Carlos de Pena arriscar da intermediária com uma bomba de canhota. A bola passou rente à trave esquerda.

Na volta do intervalo, Alan Patrick foi para o gramado na vaga de Alexandre Alemão. Já na abertura do segundo tempo, aos dois minutos, Zé Andrade fintou a marcação pela esquerda e já na grande área, bateu para o gol. Keiller desviou no canto esquerdo. Aos cinco, Zé Andrade ganhou de Vitão e rolou para Thayllon concluir. Keiller defendeu em dois tempos. Na marca dos oito minutos, Fábio Rampi salvou o Zequinha. Wanderson recebeu de Alan Patrick e finalizou. Fábio Rampi deu rebote e Mauricio apareceu para concluir. O goleiro defendeu em cima da linha para evitar o gol.

Com lesão, Zé Andrade deu lugar a Netto aos 11 minutos. Para sair do sufoco, Pedro Henrique abriu o placar aos 20 minutos. Alan Patrick carimbou a defesa e bola ficou com Wanderson, que acionou o atacante santa-cruzense na esquerda. De bico, já pressionado pela marcação, PH venceu o goleiro Fábio Rampi e colocou a bola no canto esquerdo. Aos 23, Mauricio arriscou um chute de canhota da direita e mandou à esquerda.

Aos 31 minutos, para uma oxigenada na equipe, o técnico Mano Menezes colocou Johnny e Lucca nas vagas de Gabriel Baralhas e Pedro Henrique. O técnico Thiago Gomes promoveu três mudanças: Lissandro, Thiaguinho e Thiago Santos entraram nas vagas de Samuel, Mathuezinho e Bruno Jesus. Aos 37, o Inter definiu o placar. De Pena cobrou falta da esquerda, Lucca se antecipou aos defensores e cabeceou para marcar. A bola ainda tocou a trave esquerda antes de entrar. Foi o primeiro dele como profissional. Aos 41, Lucas Ramos entrou na vaga de Wanderson. Logo depois, aos 44, Mercado saiu para o ingresso de Rodrigo Moledo. Para fechar, Lucca arrematou aos 46 minutos e bola saiu rente ao ângulo esquerdo.