Gauchão 2023

Grêmio leva susto, mas vence o Juventude e amplia a liderança

O Grêmio passou sufoco, mas manteve os 100% de aproveitamento no Gauchão, ao bater o Juventude por 3 a 2 na noite desta quinta-feira, 9, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O Tricolor chegou a estar vencendo por 3 a 0, mas levou um susto no segundo tempo e, por pouco, não deixou escapar o triunfo.

Com mais um resultado positivo na Serra, o time de Renato Portaluppi chegou aos 18 pontos, oito a mais que o Ypiranga, o segundo colocado. No domingo, 12, o adversário é o Avenida, às 16 horas, na Arena. O Juventude encara o São José na segunda-feira, 13, às 20 horas, no Francisco Novelletto Neto (antigo Passo D´Areia), em Porto Alegre.

PRIMEIRO TEMPO

O Grêmio precisou de apenas 3 minutos para abrir o placar. E com um gol fortuito. Bitello avançou pela direita e deixou com Pepê, que tentou o chute. Na trajetória da bola, ela desviou em Bitello e morreu no fundo das redes: 1 a 0. Superior em campo, o Tricolor ampliou aos 9. Bitello recebeu na entrada da área, dividiu com o marcador e caiu. Porém, o árbitro Jean Pierre de Lima nada marcou no lance e a defesa do Ju paralisou. Reinaldo ficou com a sobra e finalizou firme, no canto esquerdo de Pegorari: 2 a 0. Foi o primeiro gol do lateral-esquerdo com a camisa tricolor.

Substituto de Ferreira, preservado, Gabriel Silva recebeu de Suárez e bateu para defesa firme do holeiro alviverde, aos 20 minutos. O Papo encontrava muitas dificuldades para sair de trás e ainda dava espaços. A primeira chegada dos donos da casa só aconteceu aos 27. Rodrigo Rodrigues arrematou de fora de área e Brenno pegou sem problemas. Aos poucos, o Juventude cresceu na partida.

Aos 37, Carballo deu de rosca na bola, que ficou com Davi. Ele bateu de dentro da área para nova defesa de Brenno. Quando os donos da casa equilibravam as ações, o Tricolor marcou o terceiro. Aos 47, Cristaldo cobrou falta para a batida de Suárez, A bola desviou na defesa e sobra para Bruno Alves, que apenas empurrou para o gol vazio.

SEGUNDO TEMPO

Em busca de alternativas, o técnico Renato Portaluppi promoveu mudanças no intervalo, com as entradas de Thaciano e Galdino nas vagas de Fábio e Bitello, respectivamente. Porém, o Grêmio voltou desligado e o Juventude descontou aos 9 minutos. Rodrigo Rodrigues recebeu na área e encobriu Brenno. A bola tocou na trave e entrou: 3 a 1. Na sequência, o Papo quase fez outro. David avançou, invadiu a área e cruzou para Rodrigo Rodrigues, que pegou embaixo da bola e isola.

Sem força ofensiva, o Tricolor via os donos da casa partirem para cima e diminuírem novamente o prejuízo aos 30 minutos. Após cruzamento da direita, Mandaca apareceu no meio da zaga e toca de cabeça para o gol: 3 a 2 e preocupação para os visitantes. Aos 33, o time da Capital desperdiçou uma grande oportunidade. Suárez acionou Galdino, que dribla o goleiro Pergorari, ajeitou e soltou a bomba. A bola explodiu na junta da trave com o travessão.

Na tentativa de dar um novo gás à equipe, Portaluppi trocou Cristaldo por Thiago Santos, além de colocar Gustavinho no lugar de Suárez e Diogo Barbosa no de Gabriel Silva. As mexidas não surtiram efeito, no entanto, o Grêmio segurou a pressão do Juventude e confirmou os três pontos, além da manutenção do 100% de aproveitamento no Estadual.