ads1

Tudo igual no sexto Gre-Nal do ano

O primeiro Gre-Nal pelo Brasileirão em 2020 terminou em igualdade na Arena, na tarde deste sábado, 3, pela 13ª rodada do Brasileirão.

Em um jogo movimentado, com duas expulsões no segundo tempo, o Grêmio saiu na frente com Pepê, e o Inter alcançou a igualdade com o artilheiro do Brasileirão, Thiago Galhardo.

O 1 a 1 foi o sexto clássico no ano e o segundo empate. São quatro vitórias do Grêmio em 2020 (três pelo Gauchão e uma pela Libertadores) e nenhuma do Inter.

Apesar de deixar escapar a vitória após sair na frente, o Tricolor chega ao 11º clássico sem ser superado pelo rival. A última vitória colorada foi em 9 de setembro de 2018, por 1 a 0, pelo Gauchão.

O jogo começou lento, em um campo molhado pela chuva que caía em Porto Alegre.

Os primeiros minutos foram de estudos dos dois lados. Os estilos de jogo se mantinham: o Grêmio buscava o ataque apostando nas triangulações em velocidade pelas laterais, e o Internacional iniciava a criação de jogadas a partir de seus zagueiros.

O Tricolor tomava a iniciativa. Aos 11 minutos, Pepê, autor do gol no Gre-Nal anterior, arriscou chute de fora da área após receber cruzamento que veio da direita. Aos 13, após cruzamento de Cortez, Diego Souza cabeceou pro gol para a defesa de Marcelo Lomba após disputa com a zaga na área colorada.

A melhor chance do Inter na primeira etapa foi com o lateral Heitor, aos 16. O jogador recebeu lançamento pela direita e invadiu a área para finalizar com um chute forte à meia altura. A bola cruzou o gol de Vanderlei e saiu próxima à trave direita.

Aos 25 do primeiro tempo, Pepê finalizou mais uma vez após contra-ataque Tricolor. Diego Souza cruzou da esquerda e achou o atacante na área, que bateu por cima do gol.

Aos 38, Lucas Silva finalizou bem contra o gol colorado. O volante driblou Partick antes de desferir uma bomba, e o goleiro do Inter caiu para fazer boa defesa e botar pra escanteio.

Após voltar sem alterações nas escalações para a segunda etapa, o jogo recomeçou parecido com o primeiro tempo. O Grêmio tocava melhor a bola, e a superioridade deu resultado logo a oito minutos do segundo tempo.

Após troca de passes pelo meio, Pepê recebeu a bola nas costas da zaga colorada e tocou na saída de Marcelo Lomba, fazendo 1 a 0 para o Grêmio.

Aos 11 minutos, o Tricolor quase ampliou na saída errada do Inter. Musto saiu jogando errado e deu um presente para Alisson, que avançou em direção ao gol e chutou forte. Marcelo Lomba fez boa defesa e evitou o segundo gol do Grêmio.

O Inter buscava o empate, e o técnico Eduardo Coudet mudou o time aos 15 minutos, tirando Boschilia e Abel Hernández, mandando à campo D’Alessandro e William Pottker.

No Grêmio, Renato Portaluppi havia sacado Alisson para a entrada de Robinho.

Aos 19 minutos, D’Alessandro lançou Thiago Galhardo em um passe longo. O atacante do Inter ganhou de três defensores do Tricolor na velocidade, mas errou o chute ao invadir a área. O goleador do Brasileirão chutou de perna direita, rasteiro, mas a bola saiu pelo lado direito de Vanderlei, raspando no poste. O Inter perdia a melhor chance de fazer o seu gol na partida até então.

A situação do Grêmio ficou ainda melhor aos 24 minutos. Diego Souza caiu no gramado e a arbitragem conferiu no VAR uma disputa entre o centroavante tricolor e o volante Musto. O árbitro paulista Raphael Claus viu agressão de Musto e expulsou o jogado colorado.

Mas aos 28 minutos, Edenilson fez jogada na área e Bruno Cortez raspou com o braço na bola. A equipe colorada reclamou e Raphael Claus foi verificar no vídeo. Na conferência do VAR, ele viu bola na mão de Cortez, assinalando pênalti para o Inter.

Thiago Galhardo cobrou no canto direito de Vanderlei e deixou tudo igual. A bola ainda bateu u no poste e nas costas do arqueiro gremista antes de entrar. O atacante colorado marcou seu 11º gol no Brasileirão, isolando-se cada vez mais na artilharia da competição.

Com um a mais em campo, Renato lançou o atacante Luiz Fernando no logar do volante Darlan, aos 33 minutos da segunda etapa.

Mas aos 36 minutos, o jogo voltou a ficar equilibrado, pelo menos no número de jogadores. Bruno Cortez se chocou com Victor Cuesta na entrada da área colorada. O lateral chegou atrasado na disputa, e já tinha amarelo, recebendo o cartão vermelho.

Com duas expulsões, uma para cada lado, o jogo ficou mais aberto. As equipes tinham mais espaço para tocar pelo meio, e buscavam velocidade nos contragolpes.

O empate em 1 a 1 acabou sendo o Gre-Nal mais movimentado do ano até agora. Com o resultado, o Tricolor terminou o clássico na 14ª posição, alcançando seu 14º ponto. Apesar de permanecer na parte de baixo da tabela, o Tricolor comemora o 11º clássico sem ser superado pelo rival.

Já o Internacional finaliza o domingo na vice-liderança, agora com 22 pontos, mas com dois jogos à mais que São Paulo e Palmeiras, que aparecem no G-4, junto com o Atlético-MG, que é líder, com 24 pontos, e joga neste domingo, 4 contra o Vasco, às 20h30, em Belo Horizonte.

A dupla Gre-Nal volta a atuar pelo Brasileirão no meio da semana. o Tricolor joga na quarta-feira, 7, em casa contra o Coritiba, a partir das 19h15. Já o Inter joga na quinta-feira, 8, contra o Red Bull Bragantino, às 21 horas, em Bragança Paulista.