A pandemia do coronavírus fez com que alguns hábitos fossem alterados. Um deles é a forma como garantir o alimento. O serviço delivery, que era uma tendência, transformou-se em necessidade. Bom para as famílias, que puderam receber seus pedidos em casa; ótimo para os motoboys e muitos que perderam o emprego formal.
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O levantamento Consumo Online no Brasil, realizado pela agência Edelman, mostra que entre os pedidos feitos, ao menos, uma vez por semana, o aumento foi de 40,5% para 66,1%. Os que fazem todos os dias passaram de 14,2% para 22,1%. Os números do estado de emergência estão mais brandos, mas a prática de pedir comida em casa deve continuar. Na mesma pesquisa, 57,8% disseram que seguirão as solicitações por aplicativos ou telefone.
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Esse modelo de compra fez com que Everton Henrique Silva de Oliveira, 31, realizasse um sonho: trabalhar com sua moto. Desde fevereiro, ele atua como motoboy levando sabores para as residências santa-cruzenses. E não é pouca coisa. O morador do Bairro Dona Carlota presta serviços para um restaurante e uma pizzaria. São 150 quilômetros sobre duas rodas, diariamente. E o que antes se resumia a garantir um lanche para aqueles dias em que a ideia era comer algo mais rápido, em casos de pessoas que moram sozinhas, agora, pode se configurar no prato principal para as famílias. “As pessoas estão pedindo pratos, também, não somente os lanches”, conta.
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Expediente
Edição: Dejair Machado (dejair@gazetadosul.com.br)
Textos: Dejair Machado, Marcio Souza, Marisa Lorenzoni e Romar Beling
Diagramação: Rodrigo Sperb
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Confira o caderno na íntegra » Dia do Colono e Motorista: data para celebrar tradição, história e trabalho
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