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A caipirinha de pitaya

A pitaya é uma fruta exótica que pertence à família cactaceae e tem sua origem no México. O nome “pitaia” significa “fruta escamosa”. Existem três espécies da fruta: a pitaya-branca (rosa por fora e branca por dentro), a pitaya-amarela (amarela por fora e branca por dentro) e a pitaya-vermelha (avermelhada por dentro e por fora). E se tem um alimento que está na moda atualmente, é a pitaya, que neste período lota as gôndolas dos supermercados, fruteiras e feiras.

A fruta se tornou uma constante em receitas e dietas de quem busca ter uma alimentação mais saudável. Também conhecida como fruta do dragão – porque tem a forma do olho desse animal imaginário –, ela já é cultivada em todos os cantos do mundo. No Brasil, está cada vez mais na mesa dos brasileiros. Além disso, os nutrientes têm feito da pitaya uma potencial aliada na prevenção e combate de doenças. Versátil, ela pode ser consumida fresca ou seca, funcionando perfeitamente para aromatizar e compor sucos, drinks, vitaminas. Ainda pode ser usada como corante e espessante naturais.

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Nos últimos anos, vários estudos científicos têm mostrado que ela parece ter efeitos benéficos na redução do colesterol; controle glicêmico no diabetes tipo 2; prevenção do câncer colorretal; fortalecimento das funções dos rins e ossos e melhora das funções cerebrais e da saúde ocular.
Provei uma deliciosa caipirinha de pitaya no restaurante Praia da Crena, em Ilha Grande, no Rio de Janeiro, e reproduzi em casa variando alguns ingredientes. A coloração deste drink é linda e o sabor espetacular, acompanhe.

COMO FAZER

Ingredientes: (para 4 pessoas)
l Meia pitaya vermelha descascada e cortada em cubos
l Suco de meia laranja de umbigo
l Suco de um limão taiti
l 3 colheres de sopa de açúcar cristal
l 150 ml de cachaça preferencialmente envelhecida

Preparo: coloque a pitaya num recipiente e junte todos os ingredientes, menos a cachaça e o açúcar. Esmague bem e em seguida junte o açúcar e misture com uma colher. Some a cachaça e novamente misture. Disponha bastante gelo numa taça e derrame a caipira por cima. Mexa e sirva!

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