A terceira edição do Homens na Cozinha lotou o Centro de Eventos do Parque da Oktoberfest na noite dessa sexta-feira, 13. Realizada pela Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) Santa Cruz do Sul, a iniciativa tem caráter beneficente e vai destinar o lucro – estimado em R$ 80 mil – aos hospitais Santa Cruz e Ana Nery. Em torno de 700 pessoas puderam degustar diferentes pratos preparados em 11 cozinhas montadas no local.
O presidente da CDL Santa Cruz, Ricardo Bartz, exaltou o sucesso do evento que chega à terceira edição, em franca expansão e muito maior se comparado aos anteriores. “Claro que a nova estrutura também ajudou muito. Com o Centro de Eventos, nós conseguimos oferecer mais conforto aos convidados e cozinheiros.” No ano passado, o local escolhido para sediar foi o Pavilhão Central do Parque da Oktoberfest.
LEIA TAMBÉM: Candidatos à Prefeitura de Santa Cruz encaminham suas propostas para a CDL
Publicidade
Bartz ressaltou ainda a natureza filantrópica do Homens na Cozinha e o apoio recebido da sociedade, instituições e empresariado. “Estamos muito felizes por poder ajudar os hospitais e também pelo retorno da comunidade de Santa Cruz e região, que sempre se engaja muito nas ações beneficentes.” Ele entende que essa iniciativa já está consolidada e apta a ganhar uma data no calendário oficial de eventos do município.
Os empresários foram os responsáveis por vender os ingressos e elaborar as receitas. Cada uma das cozinhas serviu um prato diferente para seus convidados. Alguns deles, inclusive, autorais e exclusivos. Com isso, o ambiente também foi propício para o networking. “Aqui temos reunida grande parte do empresariado da cidade e região e, sendo assim, um belo espaço para fazer negócios”, acrescentou Bartz.
LEIA TAMBÉM: Inscrições para Rústica e Meia Maratona entram na reta final
Publicidade
Durante o jantar, a animação ficou por conta da saxofonista Beatriz Albers. A festa prosseguiu com Moisés Damé & Banda e Thiago Wlach até o encerramento, por volta da 1 hora.
Resiliência e solidariedade em destaque
Após a tragédia climática que assolou o Rio Grande do Sul, Ricardo Bartz compreende que os maiores aprendizados deixados são a solidariedade e a resiliência para lidar com situações adversas e ajudar o próximo. Essa benemerência, segundo ele, se replica no Homens na Cozinha, quando se percebe o salão cheio e com 11 chefs de cozinha engajados não só para mostrar suas habilidades, mas também para ajudar o próximo. “Desde já fica o nosso agradecimento a cada uma das marcas, chefs e ajudantes, porque eles doaram todos os suprimentos para que possamos atender a todos”, reforçou.
VEJA: Ike+: “Segunda edição do Sunset Horizontes”
Publicidade
Bartz agradeceu ainda a todos os presentes e patrocinadores pela presença e por permitirem a destinação dos valores a duas instituições fundamentais. “Lá em 2022, quando trouxemos o evento para cá, tínhamos a expectativa de que poderíamos torná-lo grande. Vendo a casa cheia hoje, concluímos que ele se consolida como um dos principais eventos beneficentes e gastronômicos de Santa Cruz.” A próxima edição já tem data e local: será novamente no Centro de Eventos, em 12 de setembro de 2025.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙
Publicidade