Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

DIA DO ESTUDANTE

Protagonistas no empreendedorismo

Exemplo no ensino e na formação de profissionais de excelência no ramo da Gastronomia há mais de 40 anos, o Senac-RS mantém escolas em todo o Rio Grande do Sul. Atualmente, os cursos e oficinas voltadas a esse segmento são oferecidos em Porto Alegre, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Gramado, Pelotas, Rio Grande, Santa Cruz do Sul e Santo Ângelo. Com metodologia focada na prática, mas sem perder de vista a importância do referencial teórico, estimula os alunos a empreender na área, bem como a alavancar sua carreira ou utilizar o conhecimento adquirido como um hobby.

Os profissionais que passam pelas salas de aula e cozinhas do Senac têm habilidades diversas e, por esse motivo, saem capacitados para transformar seus aprendizados em novas oportunidades de crescimento pessoal e profissional. Foi o que aconteceu com o aluno do curso de Cozinha Profissional do Senac Santa Cruz, Wladimir Schwengber. Aos 53 anos, ele teve a oportunidade de construir uma nova carreira e ainda descobriu sua paixão pela gastronomia. Em 2018, ao enfrentar um problema de saúde, ele repensou seus hábitos alimentares e reduziu o consumo de produtos industrializados.

LEIA TAMBÉM: Dia do Estudante: experiência na prática

Publicidade

Conforme relata, decidiu que “queria comer melhor e explorar novas possibilidades na cozinha”. Isso fez com que se matriculasse no curso de 300 horas/aula. No entanto, pouco antes de iniciar as aulas, surgiu a pandemia de Covid. Enquanto o distanciamento se fazia necessário como medida de proteção à saúde coletiva, Wladimir usou o período para fazer cursos online e aprimorar suas habilidades. Quando as atividades presenciais foram retomadas, ele aproveitou para estudar ao máximo os conteúdos. O curso não só proporcionou as técnicas e o conhecimento necessários, como também reforçou sua confiança para perseguir o sonho de empreender na gastronomia.

Depois da formatura, Wladimir investiu na carreira de Personal Chef e começou a oferecer serviços de catering e experiências gastronômicas personalizadas na casa de seus clientes. Seu trabalho foi rapidamente reconhecido por sua excelência. “Já realizei vários eventos fechados e os feedbacks sobre o cardápio foram extremamente positivos”, conta. A qualidade e a criatividade dos seus pratos já consolidaram sua reputação no setor. Hoje, sonha em expandir seu negócio. “Em breve, pretendo alavancar o setor de eventos, oferecendo jantares e experiências personalizadas que combinem sabor, técnica e um toque especial”, revela.

LEIA TAMBÉM: Dia do Estudante: conheça a técnica neurofeedback

Publicidade

A história de Wladimir Schwengber é um exemplo de como a educação, combinada com a determinação, pode gerar grandes resultados. Trajetórias como essa também enaltecem o Dia do Estudante e de tantas outras pessoas que consideram a educação uma ferramenta para novas oportunidades. Como define Wladimir, “nunca é tarde para investir em si mesmo e para seguir os próprios sonhos”.

Cursos

Além da Gastronomia, o Senac-RS oferece cursos em diversas outras áreas, como Tecnologia. Neste segundo semestre, o Senac Santa Cruz está com inscrições abertas para o curso de Técnico em Informática – 1200h, Oficina Chef de Cozinha Kids – 80h, Pilotagem de Drones – 33h, Dicção, Desinibição e Oratória – 30h, e o Curso de Técnicas Culinárias na Cozinha Profissional – 300h. As inscrições podem ser realizadas no site senacrs.com.br ou através do whatsApp (51) 98416-2411.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.