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Textura que surpreende o paladar: aprenda a preparar um delicioso camarão na moranga

Ao mesmo tempo em que é um prato que esquenta no inverno, o camarão na moranga também traz para a mesa aquela vibe de sol e mar. Diferente do que muitos pensam, essa receita não surgiu no Nordeste. A história mais provável é de que tenha nascido no Litoral Norte de São Paulo, na década de 1940.

Atualmente, o camarão com moranga vem ganhando destaque até em momentos especiais, como as ceias de Natal e Ano Novo, pois é um prato que complementa a decoração e impressiona os convidados. Com o passo a passo abaixo, aprenda como preparar – e bom apetite!

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Receita

Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga cabotiá
  • 3 dentes de alho
  • Tomilho
  • Alecrim
  • 300g de camarão
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 15g manteiga
  • 15g farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • Tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tire a tampa da moranga e remova as sementes.
  • Cubra a moranga com papel alumínio e leve ao forno até ficar macia. Salteie os camarões e reserve.
  • Refogue a cebola e adicione o alho e o tomate. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Misture os dois molhos e acrescente o camarão. Coloque dentro da moranga, raspando as paredes para soltar o interior, cuidando para não danificar a casca. Depois é só servir.

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