opinião

Vighi: “A decadência do Avenida fez com que a previsão de jogar em casa no mata-mata fosse embora”

Avenida foi superado pelo Cascavel e encerrou em terceiro no grupo 8 | Foto: Assessoria FC Cascavel

A decadência do Avenida nos últimos jogos fez com que a previsão de jogar em casa no mata-mata fosse embora. Perdeu o segundo lugar com uma derrota em Cascavel e vitória do Brasil de Pelotas. No Oeste do Paraná, o Periquito fez um péssimo jogo e perdeu por 3 a 0 para equipe que já estava desclassificada. Além disso, vai enfrentar a Inter de Limeira, de São Paulo. Precisa melhorar para enfrentar a próxima fase.

Colorado no Rio

Perder por 1 a 0 na casa do adversário líder do campeonato, com troca de técnico três dias antes da partida e com seis jogadores considerados titulares fora, parece não ser desesperador. Assim foi a estreia do novo técnico Roger Machado. É verdade que no primeiro tempo, o Botafogo foi dono do jogo e poderia ter feito mais gols. O Inter, dentro das condições, soube se defender. O segundo tempo foi um pouco diferente. Logo no início, o adversário teve chance de ampliar. Não conseguiu. Aos poucos, o Internacional consertou a marcação de meio-campo e entrou para o jogo. Chegou perto do gol de John, mas não o suficiente para empatar, apesar de duas grandes chances com o Hyoran e Gustavo Prado. Amanhã tem Copa Sul-Americana no Beira-Rio, com clima de desespero.

Vitória tricolor

Valeu para o Grêmio. A necessidade de vencer o Vitória no Centenário poderia afastar uma crise ainda sem solução. O primeiro tempo foi dominado pelo Tricolor, mas o gol saiu graças às defesas do goleiro. Soteldo e Pavon foram responsáveis pelas melhores jogadas. No segundo tempo, foi do venezuelano o gol que deu caminho à vitória. O Grêmio acabou marcando o segundo gol com Reinaldo. Apesar da vitória, o time gaúcho não fez um grande jogo e fica ainda no Z-4. A expectativa é de que as contratações possam dar mais opções para Renato Portaluppi recuperar a moral.