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Dia do Panificador: o dia a dia com mais sabor

O pão, provavelmente, é um dos alimentos mais consumidos pelo homem. Suas origens remontam ao período neolítico (entre 10.000 a.C. e 4.000 a.C). Massas estavam presentes já no Egito e na Grécia antigos. A receita básica é simples: basta unir farinha de grãos ou cereais, água e fermento. Com esses ingredientes, é possível elaborar uma infinidade de opções. Com o passar do tempo, condimentos, ervas e recheios passaram a ser utilizados para incrementar o alimento que faz parte do cotidiano de boa parte da população. E não é de hoje que as padarias fazem sucesso.

Estima-se que haviam cerca de mais de 400 padarias em Roma, na época do imperador Júlio Cesar, onde, segundo aspectos históricos, quanto mais o imperador realizava a distribuição de pães entre a população, maior era sua popularidade.

No Brasil, as padarias são caracterizadas como o segundo maior canal de distribuição de alimentos, oferecendo um mix extremamente variado de itens, do pão a produtos industrializados, muito diferente das tradicionais e antigas padarias. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), entre 2000 e 2014, aconteceu a grande revolução na panificação nacional, quando as padarias precisaram se reinventar, aprimorando sua gestão, oferecendo novos produtos aos clientes, alinhados às suas mudanças de consumo.

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Na Gazeta do Sul desta segunda-feira, 8, circula um caderno especial destacando curiosidades da profissão e os tipos mais conhecidos. Veja abaixo*

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