O 1º Concurso Culinário de Boia-Forte e a apresentação das candidatas a soberanas de Vale do Sol ocorrerão no próximo dia 26, durante a 3ª Boia-Forte Fest. O evento será realizado no ginásio de Pinhal Trombudo, a partir das 19 horas, com animação da banda Magia Musical.
Cinco equipes vão participar do concurso gastronômico: Compartilhando Sabor, Tchê que Boia Boa, Amigos, Sabor do Vale e Aqui a Boia é Forte. Os critérios de avaliação dos jurados vão incluir o sabor (30 pontos), visual do prato e sua apresentação (10 pontos), fidelidade à receita (5 pontos) e acompanhamento, com um único item (5 pontos). A nota poderá ser fracionada em meio ponto, e a pontuação máxima é de 50 pontos.
LEIA TAMBÉM: Palestra em Vale do Sol aborda a autoestima nesta quinta-feira
Publicidade
Durante o dia, as equipes iniciam a preparação do prato típico. Às 20 horas, os jurados vão degustar cada boia-forte, a qual será servida para os demais participantes do evento. O resultado deve ser divulgado em seguida, bem como a premiação, após a tabulação das notas. A equipe vencedora do concurso culinário levará para casa troféu, medalhas e R$ 500,00. O vice-campeão fica com as honrarias e R$ 300,00, e o terceiro colocado, com R$ 200,00.
O concurso da Prefeitura de Vale do Sol tem como objetivo promover e divulgar a gastronomia local, com destaque para o prato típico do município, a boia-forte. O evento conta com patrocínio do Sicredi, Banrisul e Mecânica Scherer e apoio da Emater/RS-Ascar e Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Santa Cruz do Sul, Sinimbu, Vale do Sol e Herveiras.
As fichas para o jantar podem ser adquiridas somente antecipadas na recepção da Prefeitura, no Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Vale do Sol, na Ótica Focal e com as equipes participantes do concurso. Ingressos para o jantar e o baile estão sendo vendidos a R$ 25,00. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 15,00. As fichas são limitadas. O ingresso para o baile estará disponível somente na hora, a R$ 15,00.
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Novo prédio da Efasol deve ficar pronto até março do ano que vem
Boia-forte
O nome do prato faz jus à receita, que leva mais de 20 ingredientes e deve ser preparada em panelão de ferro. Por ser tão popular no município, foi oficialmente considerado prato típico de Vale do Sol em decreto de 9 de junho de 2006.
Candidatas
Além de promover o sabor do prato típico, o evento terá a apresentação das 15 candidatas a soberanas do município. As meninas tiveram a primeira reunião com a comissão organizadora no último sábado, 5, mas a comunidade só conhecerá todas as concorrentes na noite de 26 de agosto. A escolha da nova corte está marcada para 11 de novembro. Antes, elas vão passar por atividades preparatórias. O processo de avaliação envolverá prova escrita, entrevista individual, gravação de vídeo, coquetel e desfile. Os jurados avaliarão aspectos como comunicação; desenvoltura; simpatia e beleza e conhecimentos culturais, econômicos, sociais e históricos do município.
Publicidade
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade