Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

BORA TOMAR UMA?

Dia da Cerveja: cinco curiosidades sobre a queridinha dos brasileiros

Foto: Freepik.com

Seja no bar, em casa, ou em uma festa, a cerveja marca presença no cotidiano das pessoas. E por ser tão apreciada e consumida, ganhou até uma data: é sempre comemorada na primeira sexta-feira de agosto. Portanto, celebramos o Dia Internacional da Cerveja nesta sexta-feira, 4.

LEIA TAMBÉM: Dia Internacional da Cerveja: ramo cresce e lança novas variedades em Santa Cruz

Um estudo feito pelo Deutsche Bank investigou o preço de 500 ml de cerveja em 48 cidades do mundo e relacionou-os com o piso salarial de cada localidade. Em média, segundo a pesquisa, o brasileiro gasta, 14% do salário mínimo com a bebida – o que corresponde a cerca de seis litros de cerveja por mês.

Publicidade

Existem várias dúvidas que costumam surgir quando o assunto é a bebida. Elas vão desde a temperatura ideal até o consumo após a data de validade. O mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, explica:

  • Diferença entre chope e cerveja

Essa dúvida costuma surgir com frequência e acaba confundindo muitas pessoas. O que acontece é que o chope passa pelo processo de pasteurização, choque térmico utilizado para retirar os germes patogênicos da bebida e transformá-lo em cerveja. Outra dúvida é o famoso colarinho. Alguns acreditam que ele só serve para enfeitar, mas na verdade é que ele tem a função de atuar como isolante térmico e manter os aromas e o gás carbônico da cerveja.

LEIA TAMBÉM: A cerveja pelo mundo

Publicidade

  • Espuma abundante ao abrir a cerveja

Sabe quando você abre uma cerveja e de repente começa a sair uma quantidade absurda de espuma? Pois então, esse efeito é conhecido como Gushing. Existem alguns fatores que podem contribuir para que isso aconteça como agitar a garrafa ou lata antes de abrir ou no momento de transportar, contaminação ou quando a temperatura do armazenamento da cerveja é diferente de quando ela é aberta.

  • Cerveja Choca

Com o objetivo de fazer com que a cerveja fique gelada em um curto período, muita gente tem o hábito de colocar dentro do congelador. Ao abrir, se depara com ela totalmente congelada, conhecida como choca. Esse efeito acaba prejudicando o sabor da cerveja, então o ideal é deixar a bebida na geladeira.

LEIA TAMBÉM: Setor cervejeiro cresce quase 12% em 2022

Publicidade

  • Cervejas com o prazo de validade vencido

Assim como qualquer outro alimento, a cerveja também possui seu prazo de validade, porém, o vencimento não ocorre da mesma forma. O que acontece é que o corpo e sabor dela acabam sendo afetado, então o consumidor consegue sentir uma diferença na hora que estiver bebendo. De qualquer forma, não existe algo que comprove de fato que beber cerveja com alguns meses fora do prazo de validade pode ser perigoso, mas o ideal é respeitar o período indicado para apreciar uma bebida fresca e saborosa.

  • Cerveja quente

Infelizmente não existe uma fórmula certa que faz com que a bebida fique gelada por várias horas, porém, alguns truques são capazes de contribuir para isso. A caneca com asa evita que a mão fique em contato com o copo, isso ajuda para que ela fique gelada por mais tempo. Os suportes de isopor também ajudam, principalmente em locais como praias.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.