Grêmio vence o Bahia nos acréscimos

Defendendo a vice-liderança na tabela do Brasileirão, o Grêmio jogou contra o Bahia na Fonte Nova, em Salvador, neste sábado, e trouxe mais três pontos para Porto Alegre, após a vitória de 2 a 1. Na primeira etapa, Cristaldo abriu o placar para o Grêmio aos oito minutos, e Kayky empatou para o time baiano aos 19. No apagar das luzes,

Com a vitória, o Tricolor gaúcho segue na segunda posição na tabela, com 23 pontos, contra 30 do Botafogo, líder da competição. O Bahia ficou na 14º colocação, com 12 pontos.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Botafogo em Porto Alegre, domingo, 9, 18h30. O Bahia joga fora de casa contra o Cuiabá, no sábado, 8, 16h.

O Bahia saiu jogando errado aos 8 minutos e o Grêmio roubou a bola no campo ofensivo, Suárez acionou Villasanti na área, que ajeitou de cabeça para Cristaldo fuzilar o gol do Bahia e abrir o placar para o time gaúcho.

Grando salvou o chute de V Migotti aos 13, após o jogador do Bahia invadir a área pela esquerda e bater de canhota.

Aos 19, o Bahia empatou. Vinicius Mingotti avançou pela esquerda, invadiu a área, e tocou por cima do goleiro, Kanemann tentou evitar o gol sobre a linha, mas Kayky completou para o fundo do gol deixando o placar em 1 a 1 na primeira etapa.

O Grêmio marcou o segundo gol aos 14 minutos, com Suárez, mas a arbitragem pegou impedimento de Bitello, que fez o cruzamento, e o lance foi anulado.

Cuiabano entrou no Grêmio, no lugar de Cristaldo, aos 22 minutos. Vina entrou no lugar de Suaárez, aos 29, e aos 31, ele arriscou um chute para fora que saiu com grande perigo.

O Grêmio teve as melhores chanes durante os 90 minutos, mas o jogo se encaminhava para o empate, quando, aos 49, o zagueiro Felipe Martins marcou o gol da vitória do do Grêmio. Bitello cruzou da esquerda, e o defensor marcou no segundo poste para decretar a oitava vitória do Grêmio na competição.

BRASILEIRÃO 2023 – 13ª RODADA
BAHIA x GRÊMIO

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador
Data: 01/07/2023, sábado
Horário: 18h30
Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (CE), auxiliado por Marcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Renan Aguiar da Costa (CE)
VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)
Cartões amarelos: Acevedo, Thaciano (Bahia); João Pedro, Renato Portaluppi, Kannemann (Grêmio)
Gol: Cristaldo, aos 8min/1ºT, Gustavo Martins, aos 49min/2ºT (Grêmio) Kayky, aos 19min/1ºT (Bahia)