BRASILEIRÃO

Grêmio leva a melhor sobre o Inter na Arena

O Gre-Nal 439 foi de superioridade gremista e de goleada por 3 a 1, para delírio de mais de 39 mil torcedores que foram ver o retorno da vitória Tricolor no Brasileirão, após três partidas.

Já para os Colorados, o episódio aumentou a crise e deve marcar o fim da era Mano Menezes. Próximo da zona de rebaixamento, o Internacional soma a quinta derrota consecutiva, a quarta no Brasileirão.

Na 10ª posição, com 11 pontos, o Grêmio joga fora de casa na próxima rodada, contra o Athletico Paranaense, no sábado, 16h.

O Inter é 14º, com sete pontos, e na próxima rodada recebe o Bahia, no Beira-Rio, domingo, 28, 16h.

PRIMEIRO TEMPO

O Grêmio ameaçou o gol Colorado já aos 2 minutos, em cabeceio de Suárez, que foi para fora, após cruzamento da direita.

O Inter respondeu com uma bola no travessão, quando Jhonny recebeu na área de Luiz Adriano e chutou na trave. Mas após a primeira chance do Inter, o Tricolor tomou conta da partida.

Aos sete minutos, Jhonny perdeu no meio de campo para Kannemann, que tocou para Suárez. O craque ajeitou a bola na frente da área e soltou uma bomba no alto, vencendo Keiller com um golaço, levantando a Arena, e deixando o Tricolor na frente.

O Gre-Nal começou com as equipes buscando o gol. Após sair atrás, o Inter aumentou seu nível de posse de bola na partida e chegou a rondar a área gremista, mas, aos 30 minutos, o paraguaio Villasanti ampliou o placar para 2 a 0 para o Grêmio, ao vencer duas divididas seguidas na frente da área adversária, e chutar cruzado para vencer novamente o goleiro do Inter.

O Tricolor foi melhor no primeiro tempo pelas atuações de jogadores como Suárez, que marcou um golaço, e Kannemann, que foi firme para impedir as chegadas do time Colorado.

SEGUNDO TEMPO

As equipes voltaram com mudanças. No Grêmio, a mudança foi na zaga: Bruno Alves saiu para a entrada de Gustavo Martins. O Inter mudou no meio de campo, em virtude da lesão no ombro de Maurício, que deu lugar ao uruguaio De Pena.

Aos sete minutos, Kannemann fez falta dura no atacante Pedro Henrique, do Inter, e foi expulso.

Para buscar o empate, e aproveitando a superioridade numérica em campo, o Internacional sacou o zagueiro Rodrigo Moledo, para a entrada do atacante Wanderson, aos 14 minutos.

Mas em um contra-ataque aos 19 minutos do segundo tempo, o Tricolor matou a partida com um gol de Bitello. Em tabela de Suárez com Reinaldo, a bola chegou até Bitello, que chutou no ângulo para decretar a goleada.

Mesmo com um jogador à mais por quase todo o segundo tempo, o Inter não teve forças para ameaçar o Tricolor tentar o empate. O Inter teve posse de bola, mas parava no ímpeto da defesa gremista. O gol de honra Colorado saiu após a cobrança de escanteio de Alan Patrick, que o volante Jhonny mandou para o fundo da rede e decretar o placar final da partida em 3 a 1.

FICHA TÉCNICA
BRASILEIRÃO 2023 – 7ª RODADA
GRÊMIO 3×1 INTERNACIONAL

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre
Data: 21/05/2023, domingo
Horário: 18h30
Arbitragem: Flávio Rodrigues de Souza (FIFA), auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA) e Neuza Inês Back (trio paulista)
VAR: Pablo Ramón Gonçalves Pinheiro (FIFA-RN)
Cartão amarelo: Kannemann (Grêmio); G. Campanharo (Inter)
Cartão vermelho: Kannemann (Grêmio)
Gol: Suárez, aos 7min/1ºT, Villasanti, aos 30min/1ºT, Bitello, aos 19min/2ºT (Grêmio)
GRÊMIO: Gabriel Grando; Fábio (T. Luciano), Uvini, Bruno Alves (Gustavo Martins), Kannemann e Reinaldo; Villasanti e Carballo; Bitello (Cuiabano), Cristaldo (E. Galdino); Luis Suárez (Vina)
Técnico: Renato Portaluppi
INTERNACIONAL: Keiller; Rômulo (Jean Dias), Rodrigo Moledo (Wanderson), Gabriel Mercado e Thauan Lara; Gustavo Campanharo (Nico Hernández) e Johnny; Mauricio (De Pena), Alan Patrick e Pedro Henrique; Luiz Adriano.
Técnico: Mano Menezes

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!