O calor do verão pede pratos mais leves e práticos para o preparo. Ao mesmo tempo, eles devem ser saborosos, tanto para petiscar quanto para algo mais elaborado. E não faltam opções para os que gostam de uma boa carne. São variadas as possibilidades, desde o xixo, com diferentes cortes e legumes, até pratos como o contrafilé ao molho branco, que demanda pouco tempo e é muito saboroso.
É importante, em qualquer situação, garantir produtos de qualidade. Proprietário da LW Casa de Carnes, Lucas Wegner destaca que a peça deve estar com boa aparência, bem avermelhada. Ele sugere que o contrafilé fique ao ponto e tem como alternativa grelhar ou em parrilha. “Esse prato harmoniza muito bem com cerveja gelada, como a Corona Extra”, sugere. Quem não gosta de bebida alcoólica pode escolher entre sucos refrescantes ou água.
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Contrafilé ao molho branco
Ingredientes
- 500 gramas de contrafilé em bife
- 300 gramas de batata-inglesa com casca lisinha
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de azeite
- 1 ramo de alecrim
- Molho branco
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de alho
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Molho branco
Modo de preparo: cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada, sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve. Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Na sequência, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa. Cubra os bifes com o molho.
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