Uma das atrações dos festejos dos 170 anos de imigração alemã em Rio Pardinho vai ser na área gastronômica. O tradicional bufê típico terá uma iguaria especial a ser apreciada por quem for conferir as atrações neste domingo, 20, no Centro Comunitário Evangélico. Trata-se do Blinder Hase, ou Coelho Cego na tradução literal, um prato típico originário da Alemanha que os antigos imigrantes trouxeram para o Brasil. O tradicional bolo de carne substituiu o assado de coelho (Hase, em alemão).
Como houve uma época em que a caça ao coelho na Alemanha foi proibida, a carne desse animal foi substituída pela de outras espécies. Os imigrantes trouxeram a receita para o Brasil, quando vieram em 1851. De lá para cá, ela se manteve nas famílias e também nas festividades dentro das comunidades germânicas.
LEIA TAMBÉM: Reforma de ponte centenária de Rio Pardinho está concluída
Publicidade
Um dos responsáveis pela elaboração do prato é Marcos Nothaft, que explica que é muito fácil de fazer. “Mistura-se todos os ingredientes para fazer uma massa e depois se espalha como uma espécie de bolo. Metade da farinha de rosca e de mandioca é usada no entorno do bolo. Após, vai para o forno por cerca de 90 minutos a 200 graus”, explica. O bufê no dia da festa ainda contará com o tradicional Eisbein, o joelho de porco, outra comida típica e um legado deixado pelos imigrantes.
Blinder Hase
- Carne moída suína, carne moída de gado, cebola, tomate, alho.
- Ovos cozidos, ovos crus, sal, farinha de trigo e farinha de rosca.
- Farinha de mandioca, manjerona, salsa e cebolinha verde.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade