Brasileirão

Internacional carimba faixa do Palmeiras e encerra como vice-campeão

Mauricio abriu o placar para o Inter

O Internacional venceu o Palmeiras por 3 a 0 na tarde deste domingo, 13, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, e encerrou o Brasileirão como vice-campeão ao somar 73 pontos, a melhor campanha na era dos pontos corridos com 20 clubes. Os gols foram marcados por Mauricio, Alexandre Alemão e Braian Romero. Na despedida do ano, o público foi de 31.632 espectadores. O resultado encerrou uma série invicta de 22 jogos do Palmeiras. O Internacional chegou a 15 jogos sem perder em casa.

Os gaúchos garantiram a vitória em casa com dois gols no primeiro tempo, etapa em que foram amplamente dominantes diante de um Palmeiras desentrosado, com caras novas, e inegavelmente desinteressado. Maurício abriu a contagem com um golaço de canhota. O chute potente da entrada da área aproveitando o pivô de Alemão morreu no ângulo direito de Vinícius Silvestre. O primeiro gol saiu aos nove minutos. De lá até o fim da etapa inicial os mandantes foram soberanos e dominaram o atual campeão. No fim, ampliaram com outro bonito gol, desta vez anotado por Alemão. O centroavante encerrou jejum de dois meses sem marcar concluindo para as redes bonita trama coletiva que envolveu Wanderson, Bustos, Taison e Maurício. Dudu chutou por cima do gol a única chance dos visitantes.

No segundo tempo, as mexidas de Abel Ferreira renovaram os ânimos do time e o deixou melhor, mais criativo e menos relaxado Efetivamente, no entanto, não teve efeito, já que o goleiro Keiller segurou o ataque alviverde com belas defesas. Parou Endrick em chute rasteiro e fez milagre no cabeceio de Navarro. No fim, para deixar a torcida eufórica, o Inter marcou mais um, transformando a vitória em passeio. O argentino Braian Romero foi às redes com um belo e sutil toque na saída de Vinícius Silvestre, decretando o triunfo do vice-campeão sobre o campeão nacional.

2º TEMPO

46min/2º – Fim de jogo
44min/2º – Alteração no Inter >> Igor Gomes entra na vaga de Bustos
42/2º – AMARELO! Flaco López por falta em Pedro Henrique
40min/2º – GOOOLLLLL!! Braian Romero tocou na saída do goleiro

39min/2º – Estevão finalizou e a bola passou rente à trave esquerda
38min/2º – Rafael Navarro comete falta em Pedro Henrique
35min/2º – Salva Keiller! Rafael Navarro cabeceou na pequena área e o goleiro defendeu
34min/2º – AMARELO! Lucas Ramos por falta em Danilo
33min/2º – Alterações no Internacional >> entram Braian Romero e Estevão para as saídas de Alemão e Matheus Dias
31min/2º – Público total de 31.632 espectadores
30min/2º – Pedro Henrique arranca em velocidade pela direita e cruza para Alemão. Luan tira de cabeça e Matheus Dias pega de primeira para defesa do goleiro
29min/2º – Alteração no Palmeiras >> Giovani entra na vaga de Dudu
25min/2º – Alterações no Internacional >> entram Pedro Henrique e Lucas Ramos para as saídas de Mauricio e Taison
17min/2º – Dudu atuou em todos os jogos do Palmeiras no Brasileirão. Desde 2006, apenas 32 atletas atingiram a marca
14min/2º – Alterações no Palmeiras >> entram Rafael Navarro e Flaco Lopez nas vagas de Rony e Endrick
11min/2º – Chute de fora da área de Bruno Tabata passou à esquerda de Keiller
7min/2º – Jogada rápida do Palmeiras, Dudu aciona Menino, que cruza para Endrick finalizar. O goleiro colorado evita o gol com uma defesaça
3min/2º – AMARELO! Endrick leva cartão por falta em Vitão
2min/2º – Cruzamento da esquerda, Rony vira uma bicicleta no improviso e acerta o travessão
1min/2º – Alterações no Palmeiras >> entram Gabriel Menino e Bruno Tabata para saídas de Atuesta e Gustavo Scarpa

1º TEMPO

43min/1º – Após cobrança de falta, a bola sobrou para Dudu, que finalizou para fora
39min/1º – GOOOOOLLLLL!!! Alemão aproveitou cruzamento de Mauricio da esquerda e se antecipou ao goleiro para colocar na rede

32min/1º – AMARELO! Alemão recebe cartão por segurar a camisa de Dudu
30min/1º – Endrick escapa bem do primeiro marcador na meia esquerda, invade a grande área, Vitão fecha na marcação e o camisa 16 sai com bola e tudo pela linha de fundo
25min/1º – Inter não perde há 14 jogos em casa. São 11 vitórias e três empates
22min/1º – AMARELO! Atuesta recebe cartão por falta de Matheus Dias
19min/1º – Scarpa e Mercado dividem. Ambos ficam no chão e recebem atendimento médico
18min/1º – Palmeiras sofre nos primeiros minutos defensivamente, muito por conta de ter apenas Murilo dos jogadores considerados titulares
17min/1º – NA TRAVE! Wanderson concluiu e acertou a trave direita
16min/1º – Após o escanteio, Vitão cabeceou e Vinicius encaixou firme
15min/1º – Wanderson finalizou e a bola explodiu na marcação. Na sobra, pegou de primeira, mas Vinicius afastou com a ponta dos dedos
12min/1º – Palmeiras faz boa jogada pela direita, mas o impedimento foi marcado
9min/1º – GOOOOOLLLLL!!! Maurício!! Foi um golaço. Acertou um chute de canhota no ângulo direito de Vinicius Silvestre

5min/1º – Luan precisou de atendimento após ‘cama de gato’ de Alemão
2min/1º – Vitão cabeceou por cima após escanteio pela direita e levou perigo
1min/1º – Bola rolando no Beira-Rio

BRASILEIRÃO 2022 – 38ª RODADA
INTERNACIONAL 3 x 0 PALMEIRAS

Local: Estádio Beira-RIo, em Porto Alegre
Data: 13 de novembro de 2022 (domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA-RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA-MG)
Gols: Mauricio (Internacional) – 9min/1º, Alemão (Internacional) – 39min/1º e Braian Romero (Internacional) – 40min/2º
Cartões amarelos: Alemão (Internacional); Atuesta e Endrick (Palmeiras)

INTERNACIONAL: Keiller; Bustos, Vitão, Gabriel Mercado e Renê; Matheus Dias (Estevão), Maurício (Pedro Henrique) e Taison (Lucas Ramos); Wanderson, Carlos de Pena e Alexandre Alemão (Braian Romero)
Técnico: Mano Menezes

PALMEIRAS: Vinicius Silvestre; Mayke, Luan, Murilo e Vanderlan; Danilo, Atuesta (Gabriel Menino) e Gustavo Scarpa (Bruno Tabata); Dudu (Giovani), Rony (Rafael Navarro) e Endrick (Flaco López)
Técnico: Abel Ferreira