NBB

União Corinthians joga bem, mas é derrotado em Minas

No quarto jogo da temporada 2022/2023 do NBB, a equipe do União Corinthians fez uma grande apresentação em Belo Horizonte, contra o Minas Tênis Clube, na tarde deste sábado, 5.

Em um confronto parelho em todos os períodos, a equipe da casa conseguiu abrir uma pequena vantagem apenas nos minutos finais, e o jogo terminou com vitória do Minas Tênis Clube por 81 a 75.

O time de Santa Cruz do Sul iniciou com Vithinho, Enzo, Aguerre, Paulichi e Malachias, e saiu atrás no primeiro quarto, que terminou 25 a 20 para os donos da casa. No segundo quarto, o UniCo melhorou e passou à frente no placar na reta final, chegando a estar vencendo por 38 a 40, mas com quatro pontos no minuto final, o Minas terminou o primeiro tempo na frente por 42 a 40.

O terceiro período seguiu equilibrado, o time gaúcho venceu a parcial do quarto por 17 a 18, que terminou com o Minas na frente por apenas um ponto: 59 a 58.

O quarto final foi ainda mais emocionante. O Minas começou melhor e chegou a abrir nove pontos: 75 a 66 faltando pouco mais de três minutos para o fim da partida. Com duas cestas de três, de Simms e Aguerre, o UniCo encostou e ficou apenas três pontos atrás, colocando fogo no jogo. Mas o time da casa voltou a ter dois ataques no minuto final e marcar quatro pontos, com Gadson e Wesley, abrindo sete pontos. O resultado final ficou em 81 para o Minas, contra 75 pontos do União Corinthians. Foi a terceira derrota em quatro jogos do NBB para o UniCo, enquanto o Minas chega a terceira vitória em seis partidas.

O argentino Aguerre, do Corinthians, com 15 pontos, foi o cestinha do jogo. Os demais pontuadores do time foram Augusto, 13, Enzo, 10, Simms, 8, Paulichi, 8, Vithinho, 7, Pastor, 5, Teichmann, 4, Malachias, 3, e Lelê, 2. Simms foi o maior “reboteiro”, com seis defensivos e um ofensivo. Hamilton, com 14 pontos, foi o cestinha do Minas na partida.

No dia 19/11, o União Corinthians volta a jogar longe de Santa Cruz do Sul. A partida é contra o São José, em São José dos Campos-SP, a partir das 17 horas. O Minas faz o próximo jogo contra o Cerrado, fora de casa, dia 17, 20h.