BRASILEIRÃO

Inter perde para o América e o Palmeiras é campeão brasileiro

Após ter a classificação garantida para a Copa Libertadores da América na última rodada, o Inter enfrentou o América Mineiro, em Belo Horizonte, neste feriado de 2 de novembro.

Pela 35ª rodada do Brasileirão, o Colorado perdeu por 1 a 0. O gol foi marcado por Alê, aos 30 do segundo tempo. Com o resultado, o time gaúcho não tem como alcançar mais o Palmeiras na tabela de classificação, e mesmo jogando só à noite, a equipe paulista já é campeã da competição. O Inter segue em segundo, com 64 pontos.

O primeiro tempo terminou sem gols. O América começou melhor. Henrique Almeida quase abriu o placar para o time da casa aos dez minutos, ao chutar na saída de Keiller, mas Vitão evitou o gol com a bola quase em cima da linha.

Aos 18, Rodrigo Moledo sofreu falta de Alê na área do América, e o árbitro apontou pênalti para o Inter, mas Matheus Cavichiolli defendeu a cobrança de Alan Patrick, mantendo o 0 a 0.

Um chute cruzado de Alan Patrick aos 33, após invadir a área pela esquerda, foi a melhor chence criada pelo time colorado. A finalização saiu raspando a trave esquerda do América. Apesar de começar sob pressão, o Inter melhorou durante o jogo e tocou melhor a bola na primeira etapa, mas correu perigo com o time da casa, que jogava em velocidade e teve mais finalizações.

Na segunda etapa, o Inter conseguiu controlar melhor o América na parte defensiva. Mas as ações de gol do inter não eram satisfatórias.

Enquanto o Inter insistia sem nenhuma criatividade, o América mudou a equipe e buscou o gol, que saiu aos 30 minutos. Após escanteio da esquerda, Alê apareceu sem marcação na área e tocou de cabeça para o fundo do gol para deixar o Coelho na frente.

O Colorado pouco conseguiu fazer para chegar ao empate, e o 1 a 0 do América encerrou uma série de 13 jogos sem derrota para o time de Mano Menezes, que segue na vice-liderança, com 64 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Flamengo, 3º colocado, pelo número de vitórias, caso o time carioca vença o Corinthians na rodada.

O América segue brigando pela vaga na Libertadores. O time mineiro é 9º colocado, com 49 pontos.