Inter vence o Cuiabá e assume a vice-liderança

O Internacional alcançou a vice-liderança do Brasileirão. Na tarde deste sábado, 10, o Colorado venceu o Cuiabá por 1 a 0 e alcançou 46 pontos, e pelo menos até o domingo, 11, fica na segunda posição. O Flamengo (3º), que enfrenta o Goiás, e o Corinthians (4º), que enfrenta o São Paulo, ambos os jogos no domingo, podem ultrapassar o Inter na rodada.

Com um gol de Alemão, após cruzamento da Pedro Henrique, no segundo tempo, o Colorado encontrou o gol da vitória em uma partida onde dominou o jogo do início ao fim, dando poucas chances ao adversário.

O Colorado foi só ataque na primeira etapa. O Cuiabá não somou chances de perigo no primeiro tempo, mas o time da casa teve dificuldades de furar o bloqueio da equipe do Mato Grosso.

As melhores chances do Inter foram aos 19, e aos 21. No primeiro lance, após jogada na área, Wanderson recebeu de Alemão e chutou na trave. O próprio Alemão pegou o rebote e também acertou o poste na sequência. Em seguida, Alan Patrick também recebeu assistência de Alemão na pequena área em jogada de velocidade, mas concluiu sobre o goleiro.

Foram 12 finalizações do Inter, contra nenhuma do Cuiabá na primeira etapa, que terminou 0 a 0.

Pedro Henrique voltou do intervalo no lugar de Wanderson no Inter. O time da casa seguia insistindo, mas não chegava no gol. Aos 13, Edenilson entrou no time de Mano Menezes, no lugar de Johnny.

O Gol saiu aos 21. Pedro Henrique apareceu pela esquerda e cruzou na cabeça de Alemão, que chegava no segundo poste. O centroavante meteu a cabeça na bola com qualidade para abrir o placar.

Taison e Estevão foram para o jogo aos 24. Maurício e Alan Patrick saíram.

O Cuiabá tentou o empate na reta final. E quase conseguiu, em uma marcação de pênalti de Edenilson sobre André na área colorada. Mas após ver o lance no VAR, a arbitragem viu falta de Valdívia, meia do Cuiabá que entrou na segunda etapa, sobre Edenilson, e o lance foi anulado.

A vitória deixou o Inter na segunda posição na tabela, com 46 pontos, a cinco pontos do líder Palmeiras, que ainda joga na rodada, contra o Juventude. O Colorado também seca Corinthians e Flamengo na rodada. Se as equipes não vencerem seus jogos, o time gaúcho assume a vice-liderança em definitivo.

Na próxima rodada, o Inter joga fora de casa contra o Atlético-GO. A partida é dia 19, segunda-feira, 20 horas.

O Cuiabá tem 26 pontos e é o primeiro fora do Z-4. A equipe pode ser ultrapassada pelo Coritiba e entrar na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Cuiabá joga fora de casa contra o Athletico Paranaense, domingo, 18, 19h.