A Comunidade Santo Inácio realizou em Santa Cruz do Sul o tradicional festival de pães, cucas, pastéis, bolos, rocamboles. As delícias foram vendidas na quinta, 12, e sexta-feira, 13, das 8 horas às 18h30. Neste sábado, 14, o destaque foi a galinhada. A iguaria podia ser levada para casa ou consumida no local, com buffet de saladas a partir do meio-dia.
Conforme o presidente da Comunidade Santo Inácio, Wanderlei Machado, a renda obtida com o evento será revertida para as obras de manutenção e evangelização da comunidade. “Gostaria de enfatizar que todo o trabalho é feito por voluntários, ninguém recebe nada e são mais de 40 voluntários. As pessoas da panificação vieram às 3h30 da manhã na quinta e sexta-feira”, conta.
Para a galinhada foram necessários sete panelões. Cada um deles levou 35 quilos de carne de frango, 7,5 quilos de arroz, 10 litros de processado de alho, cebola e tomate e um litro de molho de tomate. Cada panela rendeu em torno de 100 litros do prato, que servem 80 pessoas. Geralmente a comunidade convida todos para almoçar no local, mas desta vez, por conta da recomendação de evitar aglomerações de pessoas, sugeriu que as famílias trouxessem panelas para buscar a galinhada e degustar em casa.
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