Coração acelerado, músculos contraídos, frio na barriga e arrepios, tudo isso acompanhado por uma grande sensação de prazer, tão aclamado e ao mesmo tempo difícil de alcançar por algumas pessoas, o orgasmo é uma das experiências mais excitantes e relaxantes que o corpo humano pode experimentar.
Considerado um tabu para muitas pessoas o orgasmo é um dos principais desejos de casais com uma vida sexual ativa e saudável. Além de um parceiro que entenda suas necessidades e desejos e de situações favoráveis e excitantes, existem alguns alimentos que podem ajudar a atingir o ápice do prazer. A nutricionista Cintya Bassi dá algumas dicas de alimentos afrodisíacos que ajudam a alcançar essa sensação única, “Os alimentos afrodisíacos aumentam a vasodilatação, favorecendo a irrigação em todas as partes do corpo, inclusive nos órgãos sexuais”.
O chocolate é um dos exemplos mais famosos, “Ele auxilia na liberação de serotonina, hormônio que é relacionado à alegria e ao prazer”, explica Cintya. Frutas como banana, abacate, mamão e morango também se encaixam nessa categoria. Há também alimentos como a baunilha, amendoim, canela, anis, noz moscada, gengibre, manjericão, alho, mel, pimenta, beterraba e alcachofra, “Esses alimentos além de aumentarem a vasodilatação também auxiliam na regulação hormonal, pois alguns deles possuem boro, ferro e potássio que são elementos importantes para manter o sistema reprodutor, tanto do homem quanto da mulher, saudável”, explica.
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A nutricionista Cintya Bassi também ressalta que estes alimentos são ricos em nutrientes, vitaminas e minerais importantes para a manutenção do organismo, “A maioria deles não são gordurosos, porém os alimentos como chocolates e amendoins devem ser consumidos com moderação”, diz. Confira um cardápio afrodisíaco que a profissional preparou para esquentar a sua relação:
Cardápio Afrodisíaco (1 dia)
Café da manhã:
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Pão francês integral (1 unidade)
Patê de ricota (1 colher sopa)
Suco de abacaxi com hortelã (1 copo)
Mamão (1 fatia fina)
Lanche da Manhã: 1 banana prata
Almoço:
Salada de beterraba ralada (1 pires)
Azeite (1 colher de chá)
Arroz integral (3 col. de sopa)
Couve refogada (3 col. de sopa)
Salmão ao forno com anis estrelado (1 posta média)
Morango com creme de leite light (1 taça peq.)
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Lanche da tarde: Amendoim (2 colheres de sopa)
Jantar:
Salada de alface americana (1 pires)
Limão (1 colher de chá)
Talharim ao molho branco com noz moscada (2 col. de sopa)
Filé de frango grelhado ao alho (1 unidade)
Chocolate 70% cacau (1 barra 50g)
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Do Grupo Máquina Public Relations.