Com casca escamosa, polpa firme e muitas sementes, a Pitaya, também conhecida como fruta do dragão, conquistou de vez o paladar dos brasileiros. Nativa da América tropical e subtropical, esta fruta exótica conta com diversas propriedades e é rica em mineiras e vitamina C. As espécies mais comuns são a pitaya vermelha de polpa branca, a pitaya vermelha de polpa vermelha e a pitaya amarela.
Segundo a nutricionista da rede Hortifruti, Thamyris Ferreira Lima, dentre os benefícios da fruta, estão os principais minerais como, cálcio, fósforo, potássio e zinco, que atuam no fortalecimento dos ossos, dentes e pressão arterial. Já a vitamina C ajuda no aumento do sistema imune, protegendo o organismo contra infecções e inflamações.
“As fibras encontradas nesta fruta auxiliam no trânsito intestinal e na melhora da digestão, beneficiam o sistema cardiovascular, promovendo a redução dos níveis de colesterol LDL. A Pitaya, especialmente a vermelha, também é grande fonte de polifenóis e antocianinas, que são substâncias com grande capacidade antioxidante. Isso acaba protegendo as células contra o envelhecimento precoce, radicais livres e prevenindo o câncer”, garante Thamyris.
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Receita de Sorbet de Pitaya
Ingredientes:
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2 xícaras de polpa de pitaya vermelha
2 colheres de sopa de mel
1 pote de iogurte natural
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4 claras em neve
Preparo: Coloque a pitaya no freezer por 2h, retire e bata com o mel no liquidificador ou mixer. Em seguida misture devagar as claras em neve e o iogurte aos poucos. Volte ao freezer até que endureça. Sirva com folhas de hortelã.
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