O Dia Nacional da Cachaça é celebrado dia 13 de setembro. Que tal aproveitar a data e tomar um drink? O livro Cachaça – História, Gastronomia e Turismo (Editora Senac São Paulo) traz receitas e combinações para os apreciadores da cachaça. O valor do livro é R$ 61,00.
De autoria de Jairo Martins da Silva, a obra conta com um conteúdo abrangente e aprofundado para quem deseja aprender sobre a bebida típica mais apreciada do Brasil. Também traz dicas para aqueles que desejam montar um alambique e iniciar sua produção ou ainda para quem se interessa em conhecer as principais regiões produtoras do destilado no Brasil. Veja receitas do livro.
Batida de Caju
Ingredientes
Publicidade
1 medida de cachaça
1 medida de suco de limão
1 medida de suco de caju
Açúcar a gosto
2 cubos de gelo picados
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelada.
Publicidade
Batida de Limão
Ingredientes
Publicidade
Suco de 6 limões
1 ½ colher de sopa de mel
½ xícaras de açúcar ou a gosto
½ litro de cachaça
½ litro de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelada.
Publicidade
Publicidade