Os restaurantes Raupp’s Lanches e o Petiskos, em Capão da Canoa, no Litoral Norte, foram interditados pela Vigilância Sanitária e Ministério Público na noite dessa sexta-feira, 8. Os dois estabelecimentos ficam localizados na Avenida Paraguassu, principal via da cidade.
No Raupp’s Lanches, foram encontrados 300 quilos de alimentos impróprios para consumo, conforme explicações da promotora Anelise Stifelman. Na câmara fria do estabelecimento foi encontrada carne com com prazo de validade vencido e discos de pizzas estavam mofados. Além disso, a fiação elétrica do local também apresenta problemas. O restaurante funcionava normalmente até o momento da fiscalização e havia clientes consumindo no local.
Já no Restaurante Petiskos, a quantidade de alimentos estragados encontrados pelas equipes do MP e da Vigilância Sanitária superou duas toneladas. A câmera fria não possuía procedência e a temperatura era inadequada para a conservação de alimentos.
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Os donos dos estabelecimentos foram notificados pela Vigilância e terão um prazo para regularizar os restaurantes. Os responsáveis também irão responder por um Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) perante o MP. Nos próximos dias, estabelecimentos de Tramandaí e Torres devem ser fiscalizados.
Na quinta-feira, 7, a ação semelhante apreendeu cerca de uma tonelada de alimentos impróprios para o consumo. Em tendas localizadas na BR-101, em Três Cachoeiras, os fiscais retiveram 800 quilos de pescado, carnes e embutidos sem procedência. O responsável pelos estabelecimentos foi preso em flagrante.
Um supermercado em Capão da Canoa também acabou autuado por comercializar produtos inadequados na quinta. Cerca de 60 quilos de carne de porco foi inutilizada pelos agentes. Produtos sem prazo de validade ou informações corretas na embalagem ainda foram recolhidos, além de peças de queijo sem procedência.
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