O 19º Festival Gaúcho do Porco no Rolete deve receber cerca de 1,5 mil visitantes até a tarde deste domingo, 11, no pavilhão da comunidade de Quarta Linha Nova, no interior de Santa Cruz do Sul. O preparo dos 40 leitões – que somam 800 quilos de carne – começou ainda na manhã deste sábado, 10, com o tempero das carnes que levam uma mistura de sal temperado, alho, cebola, manjerona, orégano e sálvia. Para chegar ao ponto ideal, os porcos são assados por uma média de 6 horas, até atingir a textura de “pururuca”, considerada um dos diferenciais do prato.
Além da carne suína, os bufês disponíveis também servirão carnes de gado e galeto, massas e saladas. O almoço custa R$ 30 por pessoa e crianças de até 6 anos não pagam. A partir das 17 horas também haverá reunião-dançante no local, com apresentação da banda da Escola Félix Hoppe e baile com as bandas Magia, Sétimo Sentido e Grupo Eventos.
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