No dia 1º é comemorado o Dia Internacional do Cooperativismo, assim, a Sicredi Vale do Rio Pardo realiza nesta sexta-feira, 30, o 1º Seminário Regional do cooperativismo na Agricultura Familiar. O evento ocorre a partir das 8h30 na sede da Cooperativa Regional de Alimentos de Santa Cruz (Coopersanta), em Santa Cruz do Sul, com a participação das cooperativas de produção da região.
O seminário acontece em parceria com a Unidade de Cooperativismo da Emater/RS, Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag-RS), Conselho Regional de Desenvolvimento (Corede VRP), Arranjo Produtivo Local do VRP e Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia. Conforme o assistente Administrativo e técnico Agrícola da Sicredi Vale do Rio Pardo, Jeferson Klunk, o objetivo da iniciativa é valorizar a agricultura familiar e fortalecer o setor.
Durante o evento, as cooperativas de produção terão a oportunidade de apresentarem sua história, sua visão de futuro e seus produtos. Um evento para troca de experiências e integração entre os associados, lideranças, estudantes e entidades”, destaca Klunk.
Publicidade
Cooperativas de produção participantes: Cooperativa Mista de Agricultores Familiares de Vera Cruz (Coopervec), Cooperativa Regional de Alimentos de Santa Cruz (Coopersanta), Cooperativa Léo-Boqueirense de Agricultores Familiares (Cooperlaf), Cooperativa Agrícola de Passo de Sobrado e Vale Verde (Coopasvale) e Cooperativa Regional dos Agricultores Familiares Ecologistas (Ecovale). O seminário ainda vai contar com a presença de representantes do Poder Público, alunos da Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (Efasc), e entidades promotoras do evento, bem como das cooperativas escolares incentivadas pela Sicredi VRP: Brotando da Terra (Sinimbu), Verde Vale (Vale Verde) e Semeando Sonhos (Herveiras).
Cooperativas e seus produtos:
- Coopervec: Hortaliças, frutas, produtos derivados da cana de açúcar (melado, rapadura, açúcar mascavo, schiemier), pães, cucas e bolachas e embutidos.
- Coopersanta: Um grande diferencial é a produção de frutas (maçã, banana e goiaba), hortaliças, geleias de frutas, sucos naturais e diversos outros produtos.
- Cooperlaf: Ovos coloniais, hortaliças, frutas, agroindústrias de pães e bolachas, feijão e outros.
- Coopasvale: Hortaliças, frutas, legumes, raízes, bolachas, cucas, pães e outros.
- Ecovale: Arroz, diversos tipos de feijão, açúcar mascavo, mel, erva-mate, gergelim, bolachas, hortifrutigranjeiros, entre outros.
Publicidade