A etapa final do projeto-piloto Mestre Cuca – Comidas do Bem, edição 2016, ocorreu na manhã desta quarta-feira, 7, no Restaurante Didático do bloco 33 da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). A promoção do projeto é do Programa Unisc-Escola, em parceria com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura (Smec), os cursos de Gastronomia e de Nutrição da Unisc e a Fundação Grupo Gazeta.
A receita vencedora foi a “panqueca de espinafre à bolonhesa”, da equipe da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Bom Jesus. O grupo é composto pelas alunas Erica Juliana Severo da Silva, Evelyn Adriely dos Santos Machado e Alice Lopes Rodrigues.
As outras duas escolas participantes do projeto foram a EMEF Duque de Caxias e a EMEF Vidal de Negreiros. Todas as receitas apresentadas pelas 11 equipes que participaram das atividades serão integradas à merenda escolar das EMEFs de Santa Cruz do Sul em 2017.
Publicidade
As atividades tiveram como público-alvo alunos matriculados nos 6º e 7º anos do Ensino Fundamental das escolas municipais de Santa Cruz do Sul. O objetivo principal foi oportunizar a prática culinária de forma saudável, despertando dons, habilidades e diferentes aprendizagens e trabalhando a importância da alimentação de forma criativa com os alunos.