A Associação Santa-cruzense de Produtores de Peixes (ASPP) promove mais uma edição da Feira do Peixe de Santa Cruz do Sul na semana de aniversário do município, dando continuidade à iniciativa adotada em 2015. Na próxima sexta-feira e no sábado, dias 1º e 2, serão colocados à disposição dos consumidores variados tipos de peixes, em bancas que funcionarão junto à feiras rurais.
Na sexta-feira associados da ASPP venderão seus produtos na feira do Centro, perto da antiga Estação Férrea e do Centro Materno Infantil (Cemai), das 9 às 19 horas. Nessa, será vendido inclusive peixe frito na hora. Já no sábado, a venda de peixes ocorrerá na feira do Bairro Arroio Grande, na frente do Hospital Ana Nery, das 7h30 às 16 horas, e na da Oktoberfest, das 7h30 às 13 horas.
Estarão à venda pescados como carpas capim, húngara, cabeça grande e prateada, todos já sem vísceras, além de filé de tilápia. Conforme o presidente da associação, Gilberto Müller, a Feira do Peixe é realizada tradicionalmente no Carnaval e na Semana Santa. Mas no ano passado a entidade resolveu promovê-la também no período do aniversário do município. A iniciativa foi bem aceita, incentivando nova edição.
Publicidade
A maioria dos peixes será vendida com os mesmos preços da Semana Santa. Apenas a carpa capim – a mais procurada – estará com valor diferente, R$ 0,50 mais baixo. Conforme Müller, a ideia é facilitar o acesso dos consumidores.
PREÇOS POR QUILO
Carpa capim: R$ 13,00
Publicidade
Carpa húngara: R$ 12,00
Carpa cabeça grande: R$ 11,00
Carpa prateada: R$ 11,00
Publicidade
Filé de tilápia: R$ 25,00