Em um evento de lançamento que reuniu organização, chefes de cozinha e imprensa, foram apresentados na noite do último sábado, 24, os pratos que estarão disponíveis ao público no próximo dia 8 de novembro, data da primeira edição do Gastromania, em Venâncio Aires. Em uma noite agradável com música, amigos e boa comida, 13 espaços gastronômicos foram confirmados no Parque do Chimarrão. Ao preço de R$ 10,00 cada prato pronto, o Gastromania é uma tentativa de despertar o interesse do público por uma nova culinária, valorizar os talentos locais e incentivar novos empreendedores no ramo alimentício de Venâncio Aires.
Acarajés, tapiocas, brigadeiros, lasanhas, waffles, yakisoba, petit gateau e cervejas artesanais são algumas das delícias confirmadas para o primeiro Gastromania. Os especialistas são venâncio-airenses e o objetivo é popularizar esse trabalho, criando uma nova tendência de pratos mais elaborados e novos hábitos de consumo na cidade. “O município carece de bons restaurantes de comida especializada. Vemos que esse é um nicho que pode se criar a partir da criação de um público consumidor. É uma tendência de vários lugares que valoriza a cidade e desperta talentos e novas empresas”, destacou o prefeito Airton Artus na noite.
Idealizador do Gastromania, o proprietário da Birô Propaganda, Luciano Araújo, revelou que chefs e cozinheiros locais preparam novidades para o evento. Para ele, a culinária revela muito sobre a cultura de um local e o Gastromania pode ser um marco para o município, a medida que apresentará talentos e novos pratos, exclusivos.
Publicidade
Ainda durante a noite de lançamento, chefes do Senac de Santa Cruz do Sul apresentaram uma mini oficina sobre bolinho de carne aos presentes e proporcionaram uma degustação de bolinho de carne recheado com queijo ao molho picante e crispes de cebola.
No dia 8 de novembro, o ginásio de exposições do Parque Municipal do Chimarrão abre para visitação gratuita do público das 10 horas às 20 horas. Além da presença dos espaços gastronômicos, com pratos ao preço fixo de R$ 10,00 e bebidas a R$ 5,00, haverá exposições dos parceiros, espaço gourmet para sentar com a família, oficinas culinárias desenvolvidas pelo Senac e apresentações artísticas no palco principal. Entre as atrações confirmadas está o cantor nativista Cristiano Quevedo, a partir das 17 horas.
EXPOSITORES CONFIRMADOS
Publicidade
Sanduba Gratin de Ragu – La Campana
Waffle Mania – Carlos Ariel Schwaickhardt
Cervejas – Presentariah
Acarajé – Ong Alphorria
Brigadeiros Goumert – Karem Schulz
Yakisoba – Julio Haubert / Emille Grando
Petit Gateau – Mão Doce
Chopp – Brahma
CupCake – Cupcake da LU
Lasanha – Natura Eat
Paletas Mexicanas – Paletcheros
Tapioca – Quiosque