O segundo fim de semana da 39ª Oktoberfest e Feirasul promete mais uma vez atrair milhares de visitantes com uma programação variada e atrações para todos os gostos. Entre as atividades previstas estão apresentações culturais, competições esportivas e oficinas gastronômicas.
O tradicional Encontro de Sociedades, que reunirá mais de 80 grupos de várias localidades do Vale do Rio Pardo, vai ser realizado neste sábado, 19, a partir das 13 horas. Os participantes se concentrarão no pórtico do parque e, às 13h45, desfilarão com suas bandeiras e trajes típicos até o Pavilhão Central, onde haverá a saudação oficial seguida de um grande baile.
LEIA TAMBÉM: Final de semana será repleto de atrações no Palco Gazeta; veja programação
Publicidade
A programação cultural seguirá com apresentações de danças folclóricas no palco do Pórtico Principal. A Mostra Cultural Oktoberfest, viabilizada pela Lei de Incentivo à Cultura, trará grupos de todas as idades – infantis, adultos e da terceira idade – para encantar o público com danças e trajes típicos de Santa Cruz e outras regiões do Rio Grande do Sul.
Já no domingo, 20, para os amantes de esportes, a segunda fase semifinal das Olimpíadas Rurais ocorrerá a partir das 14h30, no Parque da Oktoberfest. Quatro times da Liga de Integração do Futebol Amador (Lifasc) – Linha Santa Cruz, Linha Nova, Aliança e Rio Pardinho – disputarão as vagas para a grande final, marcada para o último domingo da festa, dia 27.
LEIA TAMBÉM: Por Dentro da Oktober: sabores exóticos
Publicidade
À noite, o destaque será o show da banda Os Atuais no Pavilhão Central, às 20 horas. Os ingressos, que só podem ser pagos via Oktober Karte, custam R$ 10,00 (inteiro) e R$ 5,00 (meia-entrada). Pessoas trajadas têm entrada liberada.
Durante o fim de semana, os visitantes terão a oportunidade de participar de oficinas gastronômicas gratuitas no Espaço Fecomércio-RS, Sesc e Senac, onde o chef Bryan Chapelyn ensinará pratos tradicionais da culinária alemã.
Neste sábado, serão preparadas receitas como Bolo de Carne Alemão (Leberkäsler) às 14 horas, Almôndegas à Moda Alemã (Königsberger Klöpse) às 16 horas, e Maçã Recheada com Frutas Secas e Vinho (Bratapfel) às 19 horas.
Publicidade
No domingo, as receitas incluem Salsicha com Repolho (Weisswürst mit Sauerkraut) às 14 horas, Floresta Negra Revisitada às 16 horas e Schnitzel Mit Kartoffel às 19 horas.
* Com informações da Four Comunicação.
Publicidade
This website uses cookies.