O prato nordestino mais alemão que você já viu

27/11/2017 10:42:47
Foto: Divulgação

O chef Eduardo Natalício foi um dos convidados da Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas na 33ª Oktoberfest de Santa Cruz do Sul. Natalício trouxe uma receita tradicionalmente nordestina - o escondidinho - e deu o toque do “Fritz” com a carne de porco. A receita fez sucesso no evento e deixou gostinho de quero mais. Por isso, o chef ensina o passo a passo do saboroso Escondidinho Suíno com Barbecue e Catupiry:

Ingredientes

  • 5 kg de aipim
  • 5 kg de barriga de porco (panceta)
  • 2 kg de catupiry
  • 1 L de barbecue
  • 1 kg de mozarela
  • 500 gramas de manteiga
  • Sal e pimenta

Preparo do Purê de Aipim

  • Cozinhe o aipim até que fique bem molinho;
  • Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz;
  • Amasse bem;
  • Em uma panela, coloque o aipim amassado e acrescente a manteiga e o leite ou água;
  • Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo.

Preparo da Carne

  • Asse a panceta até que ela fique bem macia;
  • Desfie e acrescente o barbecue.
     

Montagem do Prato

  • Forre o fundo de uma tigela com o purê de aipim, coloque o catupiry e cubra com mais purê de aipim.
Postado por LUANA RODRIGUES- luana@gaz.com.br
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