Cinco deliciosas receitas para incluir matcha no cardápio

19/10/2017 11:37:50
Foto: Divulgação

O matcha é o queridinho do momento para as pessoas que querem perder peso. Com a proximidade do verão, muitas pessoas começam a consumir a planta para ajudar a queimar aqueles quilinhos extras adquiridos no inverno, já que é termogênico e rico em antioxidantes, além de ter vitaminas A, C, E, K e do complexo B, e ser pouco calórico.

Sem saber da versatilidade desse chá, a maioria opta em consumi-lo apenas em forma de chá, seja quente ou frio, sendo que ele pode ser adicionado no preparo de pratos, como bolos. Por isso, que tal inovar o cardápio e preparar deliciosos doces para serem consumidos sem culpa? A nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Zielinski, faz algumas sugestões para incluir no cardápio esse chá milagroso.

Cheesecake de Matcha e Limão

Ingredientes

3 xícaras de ricota amassada

½  xícara de chá de xarope de agave

½  xícara de chá de óleo de coco na forma líquida

3/4 colher de chá de sal

2/3 xícara de suco de limão espremido na hora

Pitada de raspas de limão

1 colher de sopa de Matcha Gourmet Grings

 

Massa

1 xícara de biscoito triturado

1/2 xícara de nozes trituradas

1 colher de chá de sementes de linhaça (opcional)

1 colher de sopa de manteiga

 

Preparo

Prepare a massa: junte todos os ingredientes da massa com as mãos e misture bem. Unte um refratário com manteiga e acomode toda a massa com as mãos para que cubra todo o fundo.

Bata todos os ingredientes do recheio em batedeira até que a mistura fique bem homogênea. Despeje com cuidado por cima da massa e leve ao forno por 15 minutos.

Polvilhe Matcha para servir (opcional)

Cupcake de Matcha

Ingredientes

100 g farinha de trigo branca

100 g de Açúcar Demerara Claro Grings

10 g de Fermento em pó

20 g de Matcha Gourmet Grings

1 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos

60 g de margarina ou manteiga

30 ml de leite (pode ser de soja, arroz, amêndoas, coco)

 

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em 12 forminhas para cupcake e leve ao forno a 180°C por 10 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair limpo.

 

Bolo de Matcha Integral

Ingredientes

2 colheres de chá rasas de Matcha Goumet Grings

1 xícara de chá de farinha de trigo branca

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral Grings

1 xícara de chá de leite desnatado

4 ovos

1 xícara de chá de Açúcar Demerara Grings

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de óleo de milho ou girassol

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o fermento por último e bata-o em velocidade baixa por alguns segundos apenas. Despeje a massa em forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos.

Petit Gateau de Matcha

Ingredientes

4 ovos

½ xícara de Açúcar Demerara Grings

1/2 colher de café de sal

½ caixa de creme de leite

250g de chocolate branco

150g de manteiga sem sal

50 ml de leite integral

2 colheres de sopa cheias de Matcha Gourmet Grings

1/2 xícara de farinha de trigo branca

 

Preparo

Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume e ficar cremoso. Adicione açúcar e sal, bata mais um pouco e reserve.

Coloque em banho maria o chocolate branco picado, a manteiga em pequenos cubinhos, o creme de leite e o leite integral. Vá mexendo de vez em quando até virar um creme homogêneo.

Peneire a farinha com o Matcha e reserve.

Assim que os três primeiros procedimentos estiverem feitos, inicie a mistura do creme de ovos com açúcar ao creme do banho maria. Em uma tigela, derrame aos poucos partes iguais dos dois cremes e misture.

Quando estiver com os cremes totalmente misturados, adicione a mistura da farinha com o Matcha, também em partes pequenas. Vá mexendo suavemente para que o creme incorpore bem a farinha aos poucos.

Unte as formas com manteiga e farinha, retirando o excesso de farinha.

Coloque a massa de petit gateau nas forminhas deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 7 a 8 minutos.

Muffin de Matcha com Chia

Ingredientes

1 xícara de chá de Açúcar Demerara Grings

1 ovo

2 xícaras de chá de farinha de trigo branca

1 colher de sobremesa de Matcha Gourmet Grings

1 xícara de chá de leite de coco

¼ de xícara de chá de manteiga derretida

2 ½ colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de fermento em pó

2/3 de xícara de Chia Grings

 

Preparo

Bata o ovo e o açúcar por alguns segundos. Adicione a farinha de trigo, o Matcha e o leite de coco aos poucos. Junte a manteiga derretida e a essência de baunilha. Por último, adicione a chia e o fermento em pó. Preencha aproximadamente 2/3 das forminhas de papel ou de alumínio, próprias para muffins. Asse em forno pré-aquecido entre 180°C e 220°C. Teste-os com palito para verificar se estão prontos.

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