Aprenda a preparar 3 receitas de petiscos para o feriado

19/04/2017 10:15:47
Foto: Divulgação

Receber os amigos e familiares em casa sempre está na lista de compromissos do feriado. E o que não pode faltar para esses momentos são petiscos, não é mesmo? Pensando nisso, Arisco separou três receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.

SANDUÍCHE DE PERNIL

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
•    2 colher(es) de sopa óleo
•    2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
•    1/2 quilo(s) pernil de porco sem osso
•    3 xícara(s) água
•    1 colher(es) de chá sal
•    2 unidade(s) tomates médios cortados em rodelas
•    cheiro-verde a gosto
•    1/2 xícara(s) (chá) de maionese arisco
•    6 unidade(s) pães franceses cortados ao meio

MODO DE PREPARO
1.    Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.
2.    Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.
3.    Coloque a água fervente e o sal.
4.    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
5.    Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
6.    Espere esfriar e desfie a carne.
7.    Reserve.
8.    Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
9.    Frite a cebola restante e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.
10.    Junte a carne reservada e retire do fogo.
11.    Acrescente o cheiro-verde e a maionese Arisco.
12.    Misture.
13.    Recheie os pães e sirva em seguida.

 

BOLINHOS DE ARROZ

Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
•    2 xícara(s) arroz cozido
•    1/2 xícara(s) leite fervente
•    1 unidade(s) sachê de tempero arisco tempera mais massas, batatas e arroz
•    1 colher(es) de sopa margarina
•    2 unidade(s) ovos batidos
•    1 xícara(s) farinha de trigo
•    3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
•    1 colher(es) de sopa salsinha picada
•    PARA FRITAR
•    óleo a gosto

MODO DE PREPARO
1.    Em uma tigela grande, coloque o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
2.    Reserve.
3.    À parte, dissolva o tempero Arisco Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
4.    Junte a margarina e misture até derreter.
5.    Acrescente ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
6.    Misture até a massa ficar homogênea.
7.    Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
8.    Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
9.    Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
10.    Sirva em seguida.

 

PASTEL ASSADO DE SIRI

Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
•    300 grama(s) carne de siri
•    1 colher(es) de sopa suco de limão
•    1 colher(es) de chá azeite-de-dendê
•    1 unidade(s) cebola pequena picada
•    1 dente(s) alho amassado
•    1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
•    2 colher(es) de sopa pimentão verde picado
•    2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
•    1 cubo(s) caldo sabor tempero baiano arisco
•    1/2 xícara(s) água fervente
•    1/2 xícara(s) leite de coco
•    250 grama(s) massa para pastel

MODO DE PREPARO
1.    Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).
2.    Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.
3.    Misture e reserve.
4.    Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
5.    Doure a cebola e o alho.
6.    Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.
7.    Refogue por 3 minutos.
8.    Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.
9.    Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.
10.    Reserve até esfriar.
11.    Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.
12.    Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.
13.    Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.
14.    Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
15.    Sirva quente.

#DicadaChef Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

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