Chef ensina a preparar receita de Tartar de Salmão

20/03/2017 09:18:37
Foto: Reprodução

Com a falta de tempo e as altas temperaturas que envolvem nosso país, a receita é a combinação perfeita para os dias de festa: prática, rápida, leve e refrescante. O Chef Melchior, que comanda a cozinha do Bistrô 5578, ensina o passo a passo de como preparar este delicioso prato.

Ingredientes:

1 filé de salmão sem pele (cerca de 150 g – rende 1 porção)

1/2 cebola roxa

1 limão

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 colher (sopa) de alcaparras picadas

1 colher (sopa) de maionese

Sal

Pimenta do reino

Folhas de coentro a gosto

1 minibaguete de pão australiano (acompanhamento)

 

Modo de preparo:

Comece o preparo pelas torradas: pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), corte a baguete em fatias finas na diagonal, transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes. Pique a cebola bem fininha. Corte o filé de salmão em tiras finas, depois em cubos e, por fim, pique novamente, até ficarem bem miúdos. Numa tigela, misture o salmão, a cebola, as alcaparras picadas, o coentro, a mostarda e o suco de 1 limão, a maionese e misture. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque no aro para dar o formato redondo, salpique com as folhas de coentro e sirva com as torradas.

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